重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

周旬书记到机械工程学院调研“双带头人”教师党支部书记工作室

日期 : 2018-10-15
摘要
10月15日上午9点,校党委书记周旬到机械工程学院调研“双带头人”教师党支部书记工作室工作开展情况。机械工程学院全体领导、教师党支部书记代表参与了调研座谈会。会议由学院党委书记王勇勤主持。

10月15日上午9点,校党委书记周旬到机械工程学院调研“双带头人”教师党支部书记工作室工作开展情况。机械工程学院全体领导、教师党支部书记代表参与了调研座谈会。会议由学院党委书记王勇勤主持。

首先,周旬书记在学院领导的陪同下参观了机械工程学院党员活动室及“双带头人”支部书记工作室。王勇勤向周旬书记一行介绍了活动室的建设情况。机械学院大楼整体回迁后,为更好的推进学院党建工作的开展,经学院党委研究决定,将305教室用作学院党员活动室和“双带头人”支部书记工作室。同时还成立了机械工程学院党建工作研究室,主要任务是在党的理论研究、政策制定、方法创新、成果推广等方面发挥重要作用。

周书记调研双带头人2.jpg

参观结束后,在313会议室,工业工程系主任杨育做了“双带头人”教师党支部书记工作室的情况汇报。根据《教育部办公厅关于开展首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知》,今年9月,工业工程系党支部获批了教育部100个首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室。杨育从工作室的总体思路、工作目标、分年度实施方案、工作室的建设重点及难点等方面向周旬书记一行汇报了工作室的建设方案。随后,基础系党支部书记、机设系党支部书记也介绍了本支部工作的开展情况。

周旬听取汇报和发言后,肯定了机械工程学院在党建工作上取得的成绩,也对“双带头人”教师党支部书记工作室提出了要求和希望。

周书记调研双带头人1.jpg

希望工业工程系党支部积极探索形成符合学校实际、兼顾学科专业特点、可示范可推广的“双带头人”教师党支部书记培育工作体制机制。学校也要在全校范围内积极推广运用优秀支部书记工作方法,引领带动学校党建和思想政治工作质量提升,把教师党支部书记队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量。

校党委常委、党委组织部部长李学静、党委组织部副部长杨守鸿等参加了调研座谈。


阅读 : 0