重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学召开落实重庆市支持学校服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”重点工作任务推进会

日期 : 2018-10-22
摘要
2018年10月22日,学校在主楼515会议室召开落实重庆市支持学校服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”重点工作任务推进会。常务副校长杨丹主持会议,38个相关二级单位主要负责人参加了会议。

2018年10月22日,学校在主楼515会议室召开落实重庆市支持学校服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”重点工作任务推进会。常务副校长杨丹主持会议,38个相关二级单位主要负责人参加了会议。

推进会.jpg

10月8日,重庆市人民政府办公厅印发了重庆市《支持重庆大学服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”重点工作方案》(渝府办发〔2018〕144号,以下简称《工作方案》)。为推动学校充分发挥优势服务“三大攻坚战”和“八项行动计划”,落实《工作方案》,推进学校“双一流”建设,学校安排专题召开此次会议。校办副主任蒋华林汇报了《重庆大学落实重庆市支持学校服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”重点工作任务分工方案》(以下简称《分工方案》)的起草过程和主要内容。

杨丹讲话指出,服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”是学校“双一流”建设的重要内容和重要举措,是实现推进学校自身发展和服务重庆发展“双目标”的重要抓手和载体。新一届市委市政府高度重视科技教育工作,高度关注和支持学校的发展。学校要抓住这一重要窗口期和机遇期,坚持扎根重庆办学,大力推进观念转变、实践创新和制度变革,以“双一流”建设取得的良好成效,更好服务重庆,推动学校内涵式发展和重庆市经济社会高质量发展。

杨丹就完善《分工方案》提出四点要求:一是各相关二级单位要树立争取支持、拓展资源的理念,以服务求支持,以贡献求发展,在促进学校“双一流”建设的同时,服务重庆市经济社会发展。二是牵头单位要细化做好各重点工作专项实施方案,明确专人负责,确保每项重点工作落实落地。三是学校要建立工作机制,各牵头部门定期向学校报告工作推进情况,学校将加强对各二级单位工作推进情况的督查督办,督促各项重点工作有力有序推进。四是校办要根据会议意见抓紧完善分工方案,报学校研究后实施。

阅读 : 0
刘佳 责任编辑 校长办公室