重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

美国西北大学Richard Finno 教授来访重庆大学并进行学术报告

日期 : 2018-10-23
摘要
应学院仉文岗教授邀请,2018年10月19日美国西北大学Richard Finno教授到访我院参加2018年国际华人岩土工程协会岩土与地震工程国际会议(IACGE 2018)。

应学院仉文岗教授邀请,2018年10月19日美国西北大学Richard Finno教授到访我院参加2018年国际华人岩土工程协会岩土与地震工程国际会议(IACGE 2018),并于10月23日参观看了我院岩土实验楼以及作了题为“Lessons (Re) learned from Geotechnical Failures”的学术交流报告。

参观安排在下午14:30,Richard Finno教授在仉文岗教授的带领下参观了我院岩土试验大楼,详细了解了透明土实验室、生物岩土实验室等试验平台,与正在试验的研究生们交换了意见。

6_副本.png

学术报告于下午15:30在土木工程学院建工馆第一报告厅举行。由副院长谢强教授主持,我院30余名师生参加。谢强教授对Richard Finno教授的到访表示欢迎,并向各位参会老师与学生介绍了Richard Finno教授的学术经历。

7_副本.png

Richard Finno教授在报告中主要讲述了一些基坑工程失稳的案例,并详细的分析了发生的原因。报告提问环节中,Richard Finno教授与在场的师生针对如何分析造成失稳的原因等问题进行了详尽的交流。


9_副本.png

报告结束后,Richard Finno教授与仉文岗教授及其博士研究生在建工馆第二会议室进行了座谈,进一步就基坑方面的有关问题进行了深入的讨论,Richard Finno教授对所提出的问题也作了详尽的解答。

10_副本.png

Richard Finno教授

简介:Richard Finno是美国西北大学土木工程专业的教授。在伊利诺伊大学香槟分校取得工程学士学位以及在斯坦福大学获得硕士学位后,他在Sargent & Lundy和Woodward-Clyde咨询公司工作了5年, 然后他回到斯坦福大学深造并获得了博士学位。他的研究领域包括深基坑和隧道的足尺性能、岩土工程自适应管理法、数值分析、反分析技术等。他曾多次获得美国建筑师学会颁发的奖项,其中包括Ralph B Peck奖、Karl Terzaghi奖、Harry Schnabel Jr终身成就奖和Walter L. Huber土木工程研究奖。他撰写或合著了超过175篇的研究论文,担任挡土墙结构委员会主席和ASCE岩土和地球环境工程杂志的编辑。他为许多机构提供了300多个项目的咨询服务,这些项目涉及养护系统、隧道、竖井、地基和边坡。

阅读 : 0