重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

新加坡国立大学Kok Kwang Phoon教授到访土木工程学院并进行学术交流

日期 : 2018-11-07
摘要
2018年11月7日上午,应重庆大学土木工程学院陈朝晖教授邀请,新加坡工程院院士、新加坡国立大学Kok Kwang Phoon(方国光)教授到访土木工程学院并做了题为“Going Smart: from Data to Digitalization”的学术报告

2018年11月7日上午,应重庆大学土木工程学院陈朝晖教授邀请,新加坡工程院院士、新加坡国立大学Kok Kwang Phoon(方国光)教授到访土木工程学院并做了题为“Going Smart: from Data to Digitalization”的学术报告,该学术报告也是即将于11月9-11日由重庆大学土木工程学院承办的第十届全国结构设计基础与可靠性学术会议的系列学术活动之一。学术报告会于建工馆第二学术报告厅举行,由陈朝晖教授主持,学院仉文岗教授、易江涛研究员等老师以及部分研究生参加了报告会。

图片1_副本.png

 报告会上,Phoon教授讲述了岩土工程参数数据研究的背景与现状,在岩土工程设计中,转换模型可以帮助岩土工程师获得设计所需要的参数。提出了解决岩土参数不确定性问题以及数据不完整、缺失、变异性大、场地数据特异性显著等特有问题的可能途径,并以瑞典某场地岩土实测数据与全球岩土数据库相应估值的比对为例,详细阐述了如何通过场地数据相似性分析补足场地设计参数的方法和初步成效,并对场地相似度问题与共享数据真实性排查进行了详细介绍。方教授的研究思想与方法对目前岩土工程乃至其他土木工程领域存在的大量数据的统计分析以及决策问题提供了一条非常有价值的方向。

图片2_副本.png

图片5_副本.png

 Phoon教授与在场师生进行了学术讨论,并耐心为参会研究生答疑解惑。最后,报告会在全场师生热烈的掌声中落下帷幕。

图片4_副本.png

阅读 : 0