重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

计算机学院承办重庆大学海内外优秀青年学者分论坛

日期 : 2018-11-11
摘要
2018年11月11日上午,重庆大学海内外优秀青年论坛分论坛在重庆大学主教学楼1826会议室举行。来自德国、新加坡、澳大利亚、中国香港等地的优秀青年才俊,以及重庆大学计算机学院全体领导、学术带头人参加了论坛。会议由计算机学院党委熊忠阳书记主持。

2018年11月11日上午,重庆大学海内外优秀青年学者分论坛在重庆大学主教学楼1826会议室举行。来自德国、新加坡、澳大利亚、中国香港等地的优秀青年才俊,以及重庆大学计算机学院全体领导、学术带头人参加了论坛。会议由计算机学院党委熊忠阳书记主持。

1.JPG

首先,熊忠阳书记代表学院欢迎各位优秀青年学者来渝参加本次论坛。并简要介绍了计算机学院的发展历程及取得的成绩,并希望各位优秀学者有机会到计算机学院,共同参与计算机学科的建设。

廖晓峰院长从组织机构、学科建设、实验室建设、师资队伍、人才培养、社会服务、国际交流合作等方面为各位青年学者介绍了学院现状,以及学校、学院相关政策,他希望各位青年学者能够了解重庆大学计算机学院,期望和各位青年才俊成为同事,携手共进,努力把学院建设成为西南地区最重要的多层次计算机教育基地,成为国内一流、与国际接轨的教学研究型学院。

2 (2).JPG

随后,五位参会的优秀青年学者分别根据自己的研究方向做了学术报告。香港大学博士、南洋理工大学博士后的何鑫做了“Quadratically perturbed chance constrained programming”学术汇报,上海交通大学博士、新加坡国立大学博士后宁建廷做了题为“可追踪与解密外包属性基加密研究”学术汇报,中国科学技术大学博士、香港理工大学博士后、新加坡国立大学资深研究员陈博奎做了题为“智能交通系统成果介绍” 学术汇报,澳大利亚麦考瑞大学博士、麦考瑞大学助理教授刘冠峰做了题为“Trust Management in Online Social Networks” 学术汇报,德国波鸿鲁尔大学博士、芬兰赫尔辛基大学、新加坡科技与设计大学博士后杨铮做了题为“室内位置隐私关键密码术”学术汇报。

4.JPG

接下来,参会人员一起展开了热烈的讨论。并就重庆市发展前景以及青年学者关心的人才政策等进行了详细解答。各位青年学者对重庆大学和计算机学院的热情接待表示了衷心感谢,并表示会慎重考虑到重庆大学工作的邀请。现场气氛十分活跃。

会议结束,学院领导及专家与各位优秀青年学者进行了合影留念。

3.JPG


阅读 : 0
相关热词搜索 : 海外学者论坛