重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

机关党委2018年支部党务干部培训班开班

日期 : 2018-11-22
摘要
2018年11月22日,机关党委2018年支部党务干部培训班在国际会议厅306开班学习,来机关党委36个党支部的90余名党务干部参加了本次培训。

为进一步提升机关党委所属党支部党务干部综合能力,更好地发挥党支部战斗堡垒作用,2018年11月22日上午,机关党委2018年支部党务干部培训班在国际会议厅306开班学习,来机关党委36个党支部的90余名党务干部参加了本次培训,机关党委书记谢渝霖出席开班仪式并讲话, 机关党委副书记、纪委书记、纪委办(监察处)正处级纪检监察员何栎出席开班仪式。

QQ图片20181122145851_副本.jpg

此次培训总学时为24学时,重点从贯彻落实党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神、履行基层党建责任、提升机关党建质量、加强党员队伍建设等方面,通过专题讲座、互动交流、主题沙龙、体验学习、自主学习等模块对机关党委所属党支部的党务工作者进行专题辅导,着力提升机关党务干部的政治素质、理论水平、党性修养和党务工作能力。

全景图.jpg

开班仪式上,谢渝霖指出,新时代对党建工作提出了新要求,党务干部是党建工作的领导者、组织者和实践者,大家要充分认识党务干部培训的重要意义,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识。同志们要结合本次学习培训,严明纪律,潜心学习,提高本领,立足本职,开拓创新,在学习和实践过程中,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以新时代新担当新作为积极为推进学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

QQ图片20181122145911_副本.jpg

根据培训安排,开班仪式后,马克思主义学院副教授,硕士研究生导师魏强为同志们做了题为《中国特色社会主义进入新时代更加坚定我们的中国特色社会主义信念》的专题讲座,结合中国特色社会主义进入新时代的特点,魏强重点从新时代对党建工作的新要求、深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神等方面对如何坚定中国特色社会主义信念做了解读。他指出:“中国特色社会主义进入新时代,意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,面对新时代、新形势和新任务,高校机关党建工作必须紧密围绕新时代的新要求,以习近平中国特色社会主义思想为指导,着眼立德树人根本任务和“双一流”建设大局,立足党建工作主体责任,弘扬伟大爱国奋斗精神,建功立业新时代。”

QQ图片20181122145905_副本.jpg

会后,结合开班仪式和魏强的讲座,学员们纷纷表示,将以本次培训为契机,不断加强理论学习,提升党性修养,并结合工作实际,对标支部建设“七个有力”,努力创新党建工作方式,积极为学校改革和发展大局提供组织保障。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 机关党委党务干部培训