重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学生职业发展与就业指导中心举办职通讲坛66期之《公职类考试技巧解析》讲座

日期 : 2018-11-22
摘要
为进一步帮助我校学生决胜公职类考试,2018年11月22日下午14:30,重庆大学学生职业发展与就业指导中心在虎溪校区第一教学楼1138举办《公职类考试技巧解析》讲座。讲座邀请到著名公考培训专家李文峰主讲,80余名来自各学院有志参加公职类考试的同学参加了本次讲座。

2018年11月22日下午14:30,重庆大学学生职业发展与就业指导中心在虎溪校区第一教学楼1138举办《公职类考试技巧解析》讲座。讲座由著名公考培训专家李文峰主讲,讲座主要从公职类考试考情分析和真题解析两方面展开,旨在进一步帮助同学们了解今年的公考考情与考试流程,提升考试技巧与能力。 图片5.jpg

讲座伊始,李文峰结合当前就业形势,从12月2日即将开考的国考出发,谈了公务员与选调生的区别,并提及事业单位的编制问题,给同学们科普了一系列就业与公考知识,进一步深化了同学们对公考的认知。  

在考情分析阶段,李文峰重点解析了选调生考试,选调生招聘考试的重要条件是中共党员(含中国预备党员),或大学期间担任过班级及以上学生干部,选调生考试与国家公务员考试的公共科目都包括行政职业能力测验和申论两科。同时强调了当下国家公务员考试向应届生倾斜。随后,李文峰从选调生的招聘对象和条件、组织报名、考试内容、资格审查、面试安排、体检考察以及调剂七个方面进行了介绍。在讲解考试内容时,李文峰提醒大家在考试时应使状态处于最佳;在讲解面试安排时,重点讲解了无领导小组面试,并强调了仪容仪表的重要性;在报考职位选择上,对硬约束条件与软约束条件分别做出了解释。

图片6.jpg

在真题解析阶段,李文峰结合例题为大家讲解行测考试的本质和命题人的思维方式,他强调“提升自身实力才是关键”,提醒同学们合理分配时间、安排做题顺序、掌握做题技巧。在申论考试技巧上,他建议申论考试备考中想要得到高分,需要做到以下几点,即练好字,写好文章,积累知识点和素材,质量与速度并重。并对备考时间安排做出了相关建议,对考试必备的工具做出了提示。

图片7.jpg

在现场答疑环节中,同学们踊跃提问,李文峰都为同学们一一解答,并与同学们合影留念。 

图片8.jpg

讲座结束后,学生职业发展与就业指导中心对同学们进行了问卷调查,数据显示,同学们对本次讲座的满意度高达94.29%,同学们纷纷表示这次讲座对自己备考公职类考试的帮助很大,对自己进一步掌握公考考情和答题技巧都起到了极大的作用。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 职通讲坛
王玥琳 责任编辑 学生职业发展与就业指导中心