重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学“最美慕课”在中国教育电视台首轮展播

日期 : 2018-11-28
摘要
首届“最美慕课”由中国教育电视台和高等教育出版社联合策划推出,历经两个月的激烈角逐,在参评的百所高校、1850门课程中最终评选出100门“最美慕课”,其中一等奖20名,二等奖30名,三等奖50名,另设教学设计奖、人气奖、组织奖3项专项奖。其中重庆大学推出的《地学景观探秘.审美.文化》获一等奖、

首届“最美慕课”由中国教育电视台和高等教育出版社联合策划推出,历经两个月的激烈角逐,在参评的百所高校、1850门课程中最终评选出100门“最美慕课”,其中一等奖20名,二等奖30名,三等奖50名,另设教学设计奖、人气奖、组织奖3项专项奖。其中重庆大学推出的《地学景观探秘.审美.文化》获一等奖、《电子商务管理》获二等奖。

1.jpg

从2018年11月26日开始,经过激烈角逐最终评选出的100门“最美慕课”获奖课程,先后在中国教育电视台、中国网络教育电视台、爱课程网等平台陆续展播。重庆大学土木工程学院推出的《地学景观探秘.审美.文化》作为首轮推荐最美慕课,于2018年11月28日在中国教育电视台展播。

9.jpg

该课程将自然科学(地球科学)与人文、社会科学(美学、文学、艺术等)融为一体,深入浅出,知识性、趣味性并存,使课程受众在欣赏自然景观美的同时,能了解地学景观的形成缘由,提高地学景观欣赏的文化品位、审美情趣,提升人文素质与科学素养。

该课程在重庆大学已持续开设近20年,曾先后获重庆大学精品课程、重庆市精品课程、国家精品视频公开课选题;由科学出版社配套出版的图书《地学景观文化》被上百所高校图书馆收藏,以及丹霞山世界地质公园博物馆、全国各地部分中学等单位作为科普读物收藏。该课程于2016年由学校资助建成,先后于2017、2018年开始在学堂在线、中国大学MOOC平台公开运行。


阅读 : 0