重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

住建部住房公积金监管司 重庆市住房公积金管理中心来我校调研青年群体住房问题

日期 : 2018-11-30
摘要
2018年11月30日上午,住建部住房公积金监管司副处长刘涛、重庆市住房公积金管理中心贷款管理处处长何茂、政策法规处处长张化友等一行6人来到重庆大学交流调研,内容主要围绕深入了解青年群体的住房需求和住房储蓄意愿,进一步规范和改进住房公积金制度,帮助青年群体特别是大学毕业生解决住房问题等方面展开。​

2018年11月30日上午,住建部住房公积金监管司副处长刘涛、重庆市住房公积金管理中心贷款管理处处长何茂、政策法规处处长张化友等一行6人来到重庆大学交流调研,交流座谈会在主教510会议室召开,由重庆大学党委研究生工作部部长兼研究生院副院长陈东主持。重庆大学党委研究生工作部副部长陈大勇、学生工作部副部长李永以及30位重庆大学2019届毕业生代表、在校学生干部代表参加了座谈。座谈交流内容主要围绕深入了解青年群体的住房需求和住房储蓄意愿,进一步规范和改进住房公积金制度,帮助青年群体特别是大学毕业生解决住房问题等方面展开。

3.微信图片_20181130180949_副本.jpg

首先,陈东代表学校对住建部一行领导的到来表示热烈欢迎,并就重庆大学发展历史、学生规模、毕业生规模等基本情况进行了简要介绍。刘涛简要介绍了本次调研内容以及住房公积金现有政策、优势所在和当前公积金制度待改善的一些问题,并表示针对调研结果住建部将对住房公积金制度做进一步规范和改善。何茂和张化友表示本次座谈会主要是想深入了解研究生和本科生的住房需求,期望通过调研能帮助同学们解决毕业后实际住房和买房问题。

2.微信图片_20181130180918_副本.jpg

座谈会上,学生代表们畅所欲言,从有关住房公积金贷款形势、贷款额度、缴存渠道、缴存金额设计、缴存时限、享受贷款地域划分、政策改革落地时间、亲属代存及转让、长期租房可行性、地域差异、还款方式等具体问题与住建部各位领导作了深入交流和探讨。同时,陈东代表同学们补充咨询了贷款按揭如何提取公积金还款,陈大勇补充询问了个人缴存和公司缴存的缴存比例、基数如何设计等问题。此外,除了当面交流座谈,学生代表们还认真填写了《住房储蓄意愿面访问卷》。通过交流,同学们对住房公积金的一系列政策有了深入了解。

4.微信图片_20181130180940_副本.jpg

最后,刘涛表示十分感谢重庆大学和学生代表对此次调研工作的大力支持,大家提出的意见和建议对进一步完善住房公积金制度有很大帮助,期望规范和完善后的制度能让更多的城市新居民尤其是青年大学生享受到住房公积金制度带来的好处,帮助青年群体解决自身需求。

1.微信图片_20181130180744_副本.jpg

 


阅读 : 0
相关热词搜索 : 公积金中心住房调研