重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

第十届SRTP及第十二届国创项目中期答辩圆满结束

摘要
2018年12月9日下午两点,重庆大学建管学院第十届SRTP及第十二届国创项目中期答辩在重庆大学B区建管学院楼第一、第三研讨室顺利开展。本次答辩特别邀请到叶晓甦、曾德珩、李世龙、向鹏程、徐波和王廷魁老师担任答辩评委。参与答辩的项目组共二十个组,包括十五个SRTP项目、四个国创项目和一个市创项目。

2018年12月9日下午两点,重庆大学建管学院第十届SRTP及第十二届国创项目中期答辩在重庆大学B区建管学院楼第一、第三研讨室顺利开展。本次答辩特别邀请到叶晓甦、曾德珩、李世龙、向鹏程、徐波和王廷魁老师担任答辩评委。参与答辩的项目组有二十个组,包括十五个SRTP项目、四个国创项目和一个市创项目。本次答辩旨在了解各项目的实际发展情况,同时对各项目的研究现状和研究半成果进行分析和评审,为项目组进行下一阶段的研究工作提供指导和建议。

IMG_4.jpg

临近答辩开始,项目小组成员在预备室内跃跃欲试。本次答辩由五分钟PPT讲解与老师进行提问评审两部分组成。在第一研讨室进行第一个答辩的是由路洋洋带领的SRTP项目小组,她们的研究课题为《内容驱动还是粉丝效应?——知识付费行为的影响因素及平台管理营销模式优化研究》,由刘艺璇进行简短报告。在简要介绍知识付费行为的背景后,刘艺璇对项目的研究过程、研究方式和研究成果进行了展示。她们收集了大量的数据和资料,通过运用框架图与结构方程模型得出初步的调研研究结果,并提出了下阶段的工作计划。在未来,这个研究项目将逐步进入实验调研阶段,进行平台结构模式的分析,提出合理化个性化的研究优化并提交最后的论文。评审老师对她们的目前成果表示肯定,同时指出项目进度仍需加快,结构方程模型需要继续改善,调查对象和目的需更加明确、有针对性。

IMG_2.jpg

同时,在第三调研室进行着由张艺带领的SRTP项目小组的调研中期汇报。他们答辩的课题为《多条件约束下施工现场起重机及材料堆放点经济性定位研究》。他们对研究进展、研究成果、遇到的困难及下一步的计划等进行了汇报。老师对同学们的调研工作表示赞扬,同时也指出了成都公司作为调查对象对结题所造成的问题并提出相应的理论建议,也希望同学们加快研究进程,明确项目的调研结果。

通过本次项目中期答辩,各项目组不仅展示了现阶段的研究成果,还收获了评审老师的宝贵意见,对项目的未来发展有了清晰的方向。希望在后期的研讨研究中同学们能够深入探索,提升自身的能力。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 建管SRTP中期答辩
王涛 责任编辑 管理科学与房地产学院