重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

厚土承德,冬声汇情

—— 记重庆大学90周年校庆系列活动暨重庆大学土木工程学院第32届“冬之声”文艺汇演
日期 : 2018-12-12
摘要
2018年12月9日,重庆大学90周年校庆系列活动暨重庆大学土木工程学院第32届“冬之声”文艺汇演在重庆大学B区科学大会堂隆重举行。重庆大学研究生院院长李英明、土木学院党委书记华建民、副书记马骥、副院长夏洪流、副院长谢强出席晚会现场。

为了丰富校园文化,彰显土木风采,2018年12月9日,重庆大学90周年校庆系列活动暨重庆大学土木工程学院第32届“冬之声”文艺汇演在重庆大学B区科学大会堂举行。重庆大学研究生院院长李英明、土木学院党委书记华建民、副书记马骥、副院长夏洪流、副院长谢强出席晚会现场。此外还有幸邀请到田村幸雄院士、胡少伟教授及众多校友与师生共同观看演出。晚会节目形式多样,内容精彩纷呈。

two1.jpg

晚上7点,别具一格的土木学院师生走秀引燃全场,为冬之声文艺汇演拉开帷幕,第一个节目是由Joy舞社带来的街舞《Boomerang》,有力的动作彰显着青春的活力,每一个节拍都在激起观众们的期待。字字刚劲,诵出了土木学院的内敛沉着;一曲悠悠,唱出了如大漠般宽广的气势,一段诗朗诵演唱《大漠深处》将晚会的气氛推向高峰。

紧接着由土木工程学院田村幸雄院士、胡少伟教授致辞,他们寄托了对土木学院未来的美好希冀和对土木学子的殷切期盼,愿土木工程学院在今后的发展建设和育人道路上能更上一层楼!殷殷期盼还在耳边,精彩节目仍在继续,由留学生带来的舞蹈《Nice to meet you》将令人耳目一新的异域风情带到冬之声的舞台上。five2.jpg

作为重庆大学土木工程学院的重要校友嘉宾,朗基地产集团深怀感恩之心,以“回馈社会,履行责任”的精神,心系桃李,为“冬之声”晚会捐赠了活动基金。在朗基地产集团代表致辞完毕后,退休教师合唱团为我们带来了两首歌曲:《建设者之歌》与《龙的传人》,他们的歌声嘹亮悠扬,唱出了作为建设者的精神,唱出了土木人六十六载春秋的薪火相传,唱出了传承三十二年的“冬之声”晚会的点滴感动。幽默诙谐的语言与丰富内涵的故事巧妙相融,重庆原声社带来的相声《歌声里的重庆》在令我们捧腹大笑的同时,也将土木学子的日常生活表现得淋漓尽致。飘飘衣袂,光影流转,舞蹈《雨打芭蕉》的翩翩舞姿将自然之美用柔美的肢体语言在“冬之声”的舞台上呈现给观众们。一曲独唱《淡忘》令人如痴如醉,廖旭校友清澈的歌声好似银铃珠玉,不断叩击观众们的心灵。接着是一曲青年教师合唱《日不落》,活力四射的歌声表达了对青年才俊的希冀;朝气蓬勃的面孔传递了青春的热情与正能量!

five1.jpg

在晚会的颁奖仪式上,马骥副书记宣读了2018年结构大赛获奖名单,获奖同学及指导老师上台发言。本次结构大赛,重庆大学代表队凭借着出色的发挥捧得桂冠,这其中既离不开同学们的团结一心,又离不开老师们的悉心指导。祝愿同学们以此为新的起点,继续攀登新的高峰,不断取得新的辉煌!

six.png

土木研究生一年级七班带来的小品《面试》生动地展现了当下的社会现实,在搞笑之余引人思索,在笑声之外暗含深意,引人入胜,回味悠长。变脸、喷火、水袖依次登场,让人目不暇接,由重庆大学幽兰戏曲社的节目《川情悠悠》为我们奉献了一场别开生面的视听盛宴,也让观众们对传统文化的精粹有了更加深刻的体会。接着是由来自成都的土木校友们带来的一曲合唱《年轻的朋友来相会》,多年以后,老友重逢,所有相聚的喜悦、青春的回忆以及对母校热爱,都藏着这欢乐而悠扬的旋律中,令人动容。

eight.jpg

晚会接近尾声,由土木工程学院华建民书记致辞,表达了对土木工程学院的深切祝福与对未来土木栋梁的期待与盼望。 

nine.png

时光流逝,第三十二届“冬之声”晚会落下帷幕。伴着超自然乐队的演唱,主持人宣布晚会结束。难忘今宵,这是传承了三十二年的土木情怀;难消深情,这是凝聚了六十六年的土木荣耀!誓作前锋,积健为雄,愿土木工程学院与日俱进,更进一竿!

阅读 : 0