重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

大数据与软件学院开展“砥砺奋进新时代开创学校建设发展新局面”主题活动

日期 : 2018-12-26
摘要
12月26日,大数据与软件学院组织教职工党员赴江津聂荣臻元帅故居和陈列馆参观学习,开展“砥砺奋进新时代,开创学校建设发展新局面”主题活动。

12月26日,大数据与软件学院组织教职工党员赴江津聂荣臻元帅故居和陈列馆参观学习,开展“砥砺奋进新时代,开创学校建设发展新局面”主题活动。

图片2.png

经过近一个半小车的车程,教职工党员们来到了聂荣臻元帅的故居。故居坐落在重庆市江津区吴滩镇郎家村,原名石院子,聂荣臻青少年时代在此生活了15年。故居里一件一件生活学习用具,如书籍、砚台、笔筒、墨迹、成绩表、信函等,真实而生动地再现了元帅立报国的远大抱负,高尚情操。随后,教职工党员前往聂荣臻陈列馆,通过讲解员的详细讲解,大家们对聂荣臻元帅的光辉一生有了深入的了解,尤其是聂荣臻元帅在建国前期为我国“两弹一星”、核潜艇等国防军事现代化事业做出的重大贡献。在陈列馆一张张珍贵的历史照片和一件件珍贵的历史文物前,全体党员默默地感受着这位无产阶级革命家、军事家为祖国繁荣富强出生入死、呕心沥血70余年的丰功伟绩,被这伟大的革命生涯深深地震撼。

图片3.png

参观后,大家纷纷表示要以聂帅为典范,学习老一辈革命家坚韧不拔、积极乐观、勇往直前的精神,发扬党员先锋模范作用;并结合自身职责,积极探索,勇于创新,努力做好本职工作,砥砺奋进新时代,为开创学校建设发展新局面贡献力量。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 新时代,大数据与软件
萧倩 责任编辑 大数据与软件学院