重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

光电技术及系统教育部重点实验室召开2018年度学术委员会会议

日期 : 2018-12-29
摘要
2018年12月29日上午,光电技术及系统教育部重点实验室第六届学术委员会第一次会议在主教506会议室顺利召开。

2018年12月29日上午,光电技术及系统教育部重点实验室第六届学术委员会第一次会议在主教506会议室顺利召开。上海理工大学庄松林院士、清华大学尤政院士、东南大学张广军院士、中国航天科技集团包为民院士、哈尔滨工业大学谭久彬院士、中国科学院光电技术研究所罗先刚教授、天津大学刘铁根教授、北京理工大学王涌天教授、北京航空航天大学徐立军教授、北京邮电大学忻向军教授、重庆大学郭永彩、温志渝、陈伟民、王珏、朱涛教授等学术委员会委员,重庆大学副校长刘汉龙教授、信息学部副主任张玲教授、科学技术发展研究院副院长王开成等领导出席了会议,光电工程学院党政领导班子全体成员、实验室研究人员及博士生代表参加会议。

123.jpg

会上,重庆大学副校长刘汉龙教授代表学校致辞,对与会专家给予重庆大学长期的关心支持表示感谢。他介绍了学校目前的科技创新体系和发展思路,希望实验室全体研究人员继续发扬“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”精神,在各位专家的关心指导下取得更加突出的成绩。

1234.jpg

随后,新一届学术委员会主任、清华大学副校长尤政院士主持第六届学术委员会第一次会议。光电技术及系统教育部重点实验室主任郭永彩教授在年度工作报告中汇报了实验室近期概况、研究进展、队伍建设、人才培养、开放交流、运行管理、未来规划等情况,重点介绍了实验室近两年在光纤光子技术、微纳器件及系统、智能结构系统、智能化光电仪器及设备四个方向上的研究进展。实验室研究人员代表陈刚、王珏、朱涛三位教授分别做了题为“基于准无衍射超振荡米束的非标记超分辨显微”、“微纳分辨三维CT成像仪研究进展”和“激光线宽深压缩机制及调控技术”学术报告。

12345.jpg

123456.jpg

1234567.jpg

12345678.jpg

最后,与会委员在听取实验室年度工作汇报和研究人员学术报告后,对实验室发展历史、取得的突出成绩和未来的工作规划给予了充分肯定,并针对人才队伍建设、重点研究方向、未来发展规划等问题提出了宝贵的意见。

阅读 : 0
罗莎 责任编辑 光电工程学院