重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学研究生翰林书画院举办"书写新春祝福,感受书法之美"书春联送春联活动

日期 : 2018-12-28
摘要
2018年12月28日,重庆大学研究生翰林书画院在A区小竹林举办了“书写新春祝福,感受书法之美”书春联、送春联活动。

为积极响应习近平总书记给中央美术学院老教授的重要回信精神,弘扬中华书法艺术,培养学生们的艺术修养与审美情趣,营造新年的喜庆氛围。2018年12月28日,重庆大学研究生翰林书画院在A区小竹林举办了“书写新春祝福,感受书法之美”书春联送春联活动。

活动开始前重庆大学研究生翰林书画院通过微信活动推文征集了10名擅长书法的研究生志愿者一同参与到本次活动中,为参加活动的同学们现场演示书法书写技巧,讲解书法知识和书写春联。

1.jpg

本次活动共设体验、书写、游戏、展示四个区域,吸引了我校众多学子的驻足观赏和广泛参与。为让活动参与者了解书法的演变过程,活动设置了“篆书认字赢春联”游戏,游戏中参与者可通过辨认篆书字赢取春联;在书写体验区主办方准备了笔墨纸砚等书写工具,让感兴趣的同学们可以现场体验书法书写的乐趣,使同学们在活动中深化对中华传统书法艺术的认识,提升对书法艺术的欣赏能力和水平,感受书法的乐趣与魅力。 2.jpg

本次活动深受同学们的喜爱与好评,前来参加活动的同学络绎不绝,活动从早上九点持续到下午五点,共送出近300副春联。一位参与活动的同学高兴地说:“以前贴对联都是在街上买的,今年能贴上小伙伴手写的对联,还能个性化定制内容。不仅能为宿舍、实验室增添过节气氛,还能写上考研顺利等心愿,想送给最好的朋友”。

      据悉,本次活动是党委研究生工作部为积极响应习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,提升我校研究生艺术修养与实践开展的系列美育活动之一。通过举办丰富多彩的艺术文化活动,使我校的研究生群体感受艺术文化的魅力,不断提升研究生的艺术修养与审美水平。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 翰林书画院,送春联
厉宣浩 责任编辑 研究生院(研工部)