重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆市电子学会青少年信息技术与人工智能专业委员会成立暨第一次委员会议召开

日期 : 2019-01-18
摘要
2019年1月18日,重庆市电子学会青少年信息技术与人工智能专业委员会成立仪式暨第一次委员会议在重庆大学国际会议厅召开。

1月18日,重庆市电子学会青少年信息技术与人工智能专业委员会成立仪式暨第一次委员会议在重庆大学国际会议厅召开。

重庆市科协科普部部长林君明,重庆市科协学会学术部调研员吴新民,重庆市电子学会法定代表人、常务副理事长李银国教授出席会议;会议由重庆市电子学会专职副秘书长樊晓旭主持。重庆市电子学会法定代表人、常务副理事长李银国教授宣读重庆市电子学会《关于成立青少年信息技术与人工智能专业委员会的批复》,并代表重庆市电子学会致辞;重庆市科协科普部部长林君明,重庆市科协学会学术部调研员吴新民,重庆市电子学会法定代表人、常务副理事长李银国教授,重庆大学计算机学院院长、长江学者、拟任专委会主任委员廖晓峰教授共同为“重庆市电子学会青少年信息技术与人工智能专业委员会”成立揭牌。重庆大学微电子与通信工程学院教授、专委会专家组组长田逢春代表专委会筹备组作《筹备工作报告》;会议通过专委会《工作管理条例》、《选举办法》并选举廖晓峰为主任委员;谭晓衡、魏延等8人为副主任委员;曾维义、王泽海等7人分别为秘书长、副秘书长,王忠、易晓玲分别为办公室主任、副主任。当选的主任委员廖晓峰、秘书长曾维义和专委会挂靠单位领导——重庆大学微电子与通信工程学院副院长(主持工作)谭晓衡分别发言表达了对专委会工作的支持和期望。

光影魔术手拼图.jpg

会议期间,中国电子学会普及工作委员会副秘书长杨晋、重庆市电子学会专职副秘书长樊晓旭等领导和参会人员在实验室主任田逢春教授陪同下参观了微电子与通信工程学院承担建设的“生物感知与智能信息处理重庆市重点实验室”。

3_副本.png

专委会在第一次委员会议结束后主办了全国青少年三维创意等级考试(重庆考区)发布培训会,邀请中国电子学会普及工作委员会副秘书长杨晋、广州中望龙腾股份培训部主管谢琼、全国中小学电脑制作活动创客竞赛项目现场服务工程师张维维分别对全国青少年三维创意设计等级考试和2019年全国中小学电脑制作活动3D创意设计(未来智造)、创客项目(创意智造)进行了规则解读和培训。

阅读 : 0
许可 责任编辑 微电子与通信工程学院