重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

中国工程科技发展战略重庆研究院召开2019年第一次工作会议

摘要
2019年1月19日,重庆研究院举行2019年第一次工作会议。中国工程院党组书记、院长李晓红院士,重庆研究院院长潘复生院士,重庆大学常务副校长杨丹,​重庆研究院执行副院长刘汉龙,重庆研究院副院长阮宝君、梁震、刘斌、程伟出席会议,研究院办公室各主要成员参加会议。会议由潘复生院士主持。

2019年1月19日,中国工程科技发展战略重庆研究院(以下简称“重庆研究院”)2019年第一次工作会议在雾都宾馆三楼多功能厅举行。中国工程院党组书记、院长李晓红院士,重庆研究院院长潘复生院士,重庆大学常务副校长杨丹,重庆研究院执行副院长刘汉龙,重庆研究院副院长阮宝君,重庆研究院副院长梁震,重庆研究院副院长刘斌,重庆研究院副院长程伟出席会议,研究院办公室各主要成员参加会议。会议由潘复生院士主持。

会场一_副本.jpg

会上,阮宝君传达了中国工程科技发展战略地方研究院建设与发展座谈会精神;梁震、刘汉龙、刘斌分别就2018年工作总结和2019年工作计划、2019年经费使用和项目征集方案、2019年院地合作重大活动的征集情况等内容作了说明。大家围绕如何进一步发挥高端智库职能作用,聚焦需求,发挥优势作用,更好服务国家和地方经济社会发展等进行了热烈讨论。最后,潘复生就推动重庆研究院体制机制创新、项目管理、经费使用等方面进行了全面总结和工作部署。要求研究院要进一步夯实基础,强化内涵建设,创新方式,切实履行服务职能,有效提升项目管理水平和决策咨询质量。加快推进院地合作重大活动计划、项目信息化管理系统建设、办公场地筹建等重点工作,探索重庆研究院实体化运行的体制机制创新。

随后,潘复生代表重庆研究院向中国工程院党组书记、院长李晓红院士汇报了重庆研究院2018年工作情况。杨丹和刘汉龙分别汇报了重庆研究院办公场地规划和建设情况。李晓红认真听取了汇报并作重要讲话。李晓红充分肯定了重庆研究院2018年所做的各项工作,并从体制机制创新、提高决策服务能力、进一步拓展服务职能等方面提出了明确要求。他强调中国工程院与地方共建战略研究院,是支持地方经济社会创新发展和高质量发展的重大举措,是构建“顶天立地”高端智库体系重要组成部分,是中国工程院服务重庆的重要平台,希望重庆研究院进一步聚焦国家和重庆经济社会发展需求,开展工程科技战略咨询和联合攻关等工作,在体制机制、项目管理、项目设置等方面加大创新探索力度,更好地服务于国家战略和地方需求,努力把重庆研究院建设成为具有重要影响力的高水平智库,为重庆深化创新驱动,推动高质量发展做出积极贡献。

阅读 : 0