重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

张宗益校长调研附属中心医院

日期 : 2019-01-28
摘要
2019年1月28日上午,重庆大学校长张宗益、副校长刘汉龙一行6人莅临附属中心医院调研指导。附属中心医院在家领导班子成员、相关科室负责人参加了调研活动。

2019年1月28日上午,重庆大学校长张宗益、副校长刘汉龙一行6人莅临附属中心医院调研指导。附属中心医院在家领导班子成员、相关科室负责人参加了调研活动。 

11_副本_副本.jpg

张宗益校长一行先后实地参观调研了附属中心医院急诊科、120指挥中心、创伤科等重点部门,现场查看了急救医疗装备、更新后的120指挥调度云平台。

222_副本_副本.jpg

在随后召开的座谈会上,首先观看了附属中心医院2018年重点工作回顾VCR“使命呼唤担当、实干成就梦想”,医院党委书记李顺平代表医院党委行政,对校领导一行表示热烈欢迎;院长马渝从医院的发展历程、医教研工作开展情况、附属医院共建情况进行了详细汇报。

33_副本_副本.jpg

刘汉龙指出,学校和医院的历史渊源很深,要进一步加强合作,利用好学校创新优势,推进学科建设、人才培养和科学研究等方面的深入融合发展。生物工程学院院长王贵学、中心医院副院长都定元从不同角度作了交流发言。 

44_副本_副本.jpg

张宗益在讲话中指出,附属中心医院历史悠久,享有盛名,技术特色鲜明,优势突出,并对校院双方深化共建合作所取得的进展和成绩给予充分肯定。他简要回顾了学校医学学科的发展历程,通报了2018年学校事业发展概况,重点围绕“对标一流、追求卓越,服务发展、引领未来”,详细阐述了学校下一步的发展理念及思路。他强调,过去的2018年,学校和医院都走得很坚实,都步入了较为快速的发展通道,希望双方把握机遇,进一步深化合作,发挥各自优势,促进医工结合,推动医教研协同发展,实现互利共赢。他表示,学校将加快完善有关制度机制,充分利用学校的学科、平台、人才等资源,更好发挥高等学府对医院发展的支撑作用。他最后对全院医护人员送上新春祝福,勉励大家发挥专业优势,提升服务水平,努力为全市人民健康“保驾护航”。



阅读 : 0