重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校召开2019年第1次党委理论学习中心组学习会

作者 : 宣传部 姜鲁宁

日期 : 2019-02-14
摘要
2月14日,学校召开2019年第1次校党委理论学习中心组学习会,集体学习了国家主席习近平二〇一九年新年贺词、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和王沪宁在第26次全国高校党的建设工作会议上的讲话。校党委书记周旬主持并讲话,校长张宗益等校党委理论学习中心组成员参加学习并交流发言。

2019年2月14日,学校在A区一教213会议室召开2019年第1次校党委理论学习中心组学习会,集体学习了国家主席习近平二〇一九年新年贺词、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和王沪宁在第26次全国高校党的建设工作会议上的讲话。校党委书记周旬主持并讲话,校长张宗益等校党委理论学习中心组成员参加学习,并结合工作交流发言。

_mg_4285_副本.jpg

张宗益在发言中指出,总书记发表的新年贺词十分贴近老百姓,非常接地气,非常暖人心,让人充满信心、期盼和动力。总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,全面梳理了党的十九大以来中央深入推进全面从严治党所取得的新的重大成果,对巩固发展反腐败斗争压倒性胜利作出了系统安排,提出了新的要求。他强调,全校上下要深入学习总书记重要讲话精神,认真贯彻第26次全国高校党的建设工作会议精神,全面把握新形势新任务新要求,狠抓工作责任落实,紧紧围绕立德树人根本任务,全面落实党的教育方针,加快“三全育人”改革试点,突出政治引领和价值引领,扎实推进学校党的建设和思想政治工作再上新台阶,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。

周旬强调,总书记的讲话,亲切朴实、催人奋进,高瞻远瞩,思想深邃。教育是党之大计,国之大计,要为党育人,为国育才,一定要反复学习、用心领会和把握,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。一要准确把握好总书记对高校党的建设和思想政治工作的新要求,党员干部教职工切实行动起来,充分认识2019年形势,稳中求进,狠抓落实。二要准确把握好今年高校党建工作的新任务,加强党对高校的全面领导,着力推进“三全育人”综合改革和思想政治工作创新发展,着力抓好意识形态工作,促进高校和谐稳定。三要聚焦党建主业主责,充分发挥党委领导核心作用,突出政治建设,压实管党治党责任。四要夯实基层基础建设,推动落实党建工作中心任务,做好“全国党建工作示范高校”创建工作,不断把学校基层党组织建设成为新时代坚强战斗堡垒。

阅读 : 0