重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学机关“爱心妈咪小屋”获批重庆市 “爱心妈咪小屋”示范点

日期 : 2019-03-04
摘要
2019年3月,机关分工会打造的“机关爱心妈咪小屋”在重庆市科教文卫体工会一届七次全委(扩大)会议上顺利通过验收,获批重庆市“爱心妈咪小屋”示范点。

2019年3月,机关分工会打造的“机关爱心妈咪小屋”在重庆市科教文卫体工会一届七次全委(扩大)会议上顺利通过验收,获批重庆市“爱心妈咪小屋”示范点。

2.jpg

近年来,机关分工会工作始终以“服务学校发展、服务职工成长”为主线,以“五个一”活动为载体,着力提高职工幸福指数。“爱心妈咪小屋”是机关党委、机关分工会作为一个关爱职场女性的便民项目,是分工会“女职工关爱行动”的重要内容之一。2017年,机关分工会积极响应重庆市总工会《重庆工会女职工“爱心妈咪小屋”助推计划》,根据女教职工特殊生理阶段的需求,从实际出发,因地制宜,克服用房紧张的困难,在A区行政楼精心打造出“爱心妈咪小屋”,旨在为机关孕期和哺乳期女职工提供一个私密、卫生、舒适、安全的休息交流场所。同时,结合机关实际,爱心小屋还集合了机关接待谈话室、心理疏导室等功能,为有心理困扰的教职工提供一个舒适、放松的倾诉环境,竭力为机关教职工提供人性化的温馨服务,让职工们能安心工作、快乐生活。

1.jpg

在三八妇女节即将来临之际,机关分工会获此殊荣,成为2019年重庆市五个“爱心妈咪小屋”示范点之一,机关分工会将结合工作实际,继续将“爱心妈咪小屋”办好、办实,进一步做好服务女教职工工作,积极完善相关设施设备,提高“爱心妈咪小屋”的使用率,让女教职工能够切实感受到“娘家人”的关爱和温暖。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆市爱心妈咪小屋