重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

经济与工商管理学院举办“学生领导力培训”活动

日期 : 2019-03-11
摘要
2019年3月11日下午,重庆大学经济与工商管理学院“学生领导力培训”活动,即职业导师委员会就业指导专题讲座,在A区经管大楼409教室成功开展。本次讲座有幸邀请到了重庆市人民政府驻上海办事处副主任蒋朝平老师。蒋朝平老师就“上海印象以及择业参考”这一主题为广大重庆大学学子答疑解惑。

2019年3月11日下午,重庆大学经济与工商管理学院“学生领导力培训”活动,即职业导师委员会就业指导专题讲座,在A区经管大楼409教室开展。本次讲座有幸邀请到了重庆市人民政府驻上海办事处副主任蒋朝平。蒋朝平就“上海印象以及择业参考”这一主题为广大重庆大学学子答疑解惑。

54a650d31c14d1b1.jpg

讲座的前半节,蒋朝平围绕“对上海的综合印象”给参加讲座的学生提出了一些建议以及参考,在描绘出一幅充满现代化气息的大都市图景的同时,也为学生们指明了一条清晰的道路。讲到关于如何在上海“生存”时,听讲学生无不频频点头,全场掌声连连。

-2927bdc9e9a65dbb.jpg

讲座的最后,蒋朝平就大学生普遍面临的职业生涯规划问题与现场学生进行互动答疑。与会学生纷纷举手,提出了诸如哪些新兴职业比较有潜力、哪种职业可以实现自己的抱负、如何发现自己适合的职业等热门问题,蒋朝平一一细心解答。一场讲座下来,不少学生都表示:“这场讲座使我醍醐灌顶,受益良多,也为自己的职业规划提供了很多帮助。”

本次讲座是重庆大学经济与工商管理学院SQIP项目系列活动之一。主要面向学生会各部门学生,要求学生完全自主参与。通过本阶段培训提高学生综合领导力、完成领导思维的升华,使学生不仅在学生工作中处理事务游刃有余,更能对未来学生组织发展、个人职场发展有所预见,完成“局部专才到全局通才”、“总结者到预见者”、“分析者到决策者”、“观察者到洞察者”的四大转身。此次讲座的举办,也意味着重庆大学经济与工商管理学院SQIP项目又顺利地向前一步,为日后工作的开展打下了基础。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 经管学院领导力
常进 责任编辑 经济与工商管理学院