重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学举办第十三期公职类基层就业训练营

日期 : 2019-03-17
摘要
3月16日、17日,重庆大学第十三期公职类基层就业训练营虎溪校区分营顺利举行。本次活动邀请到中公教育资深研究与辅导专家、中公教育重庆研究院一院院长刘铃华,中公教育行测研究部部长赵丹,重庆中公教育申论研究院教研室部长马磊,为参训同学提供行测、申论及面试技巧等方面的指导。

3月16日、17日,重庆大学第十三期公职类基层就业训练营虎溪校区分营顺利举行。本次活动邀请到中公教育资深研究与辅导专家、中公教育重庆研究院一院院长刘铃华,中公教育行测研究部部长赵丹,重庆中公教育申论研究院教研室部长马磊,为参训同学提供行测、申论及面试技巧等方面的指导。本次基层就业训练营由重庆大学学生职业发展与就业指导中心主办,重庆大学新闻学院承办。

IMG_193.jpg

(开班典礼现场)

16日上午八点半,公职类基层就业训练营虎溪分营开班典礼在新闻学院楼多功能厅举行。新闻学院团委书记周莹莹发言,她对本次课程的内容进行了简要介绍,并希望同学们珍惜此次培训机会,更加深入了解公职类考试的政策和信息,鼓励大家积极就业。她向中公教育提供的培训支持表示了感谢,并预祝此次培训取得圆满成功。

IMG_9941.jpg

(周莹莹老师发言)

马磊老师对2019年重庆公务员政策进行了解读与考情分析,强调了考试的重难点,帮助同学们更好地把握政策,从容应考。随后,马磊老师分归纳总结类、宣传周知类、对策建议类三大类别对申论中的应用文进行讲解,他以剖析经典案例的方式,从文体、立意到标题、结尾,从文章结构到遣词造句,对申论写作进行指导。

DSC0228.jpg

(马磊老师讲解申论)

17日,刘铃华老师分“数量关系”和“质量分析”两部分,详细讲解了行测理科的重要内容。赵丹老师就行测文科的题型、做题技巧和学习方法对同学们进行有针对性的培训。培训结束后,同学们纷纷表示在此次活动中受益匪浅。

IMG_0307.jpg

(刘铃华老师指导行测理科)

DSC0036.jpg

(赵丹老师讲解行测文科)

据悉,重庆大学已成功举办共十三期公职类基层就业训练营,希望能为重庆大学毕业生中有意向报考国考、选调生、银行及公职类考试的同学,求职过程需通过行政能力测试、申论、面试等选拔的毕业生提供行测、申论以及面试技巧的指导与帮助。

摄影:吴江建 杨婧宇 马亚然 郭铂涵 罗玉琪

阅读 : 0
相关热词搜索 : 基层就业训练营
向欢 责任编辑 新闻学院