重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学“唯爱公益”志愿服务项目获《重庆日报》2018年度十大公益项目

—— 青春在助残中闪光
日期 : 2019-03-16
摘要
3月16日,重庆大学“唯爱”公益喜获重庆日报2018年度公益盛典十大公益项目,这是此次高校唯一获奖项目。

3月16日,重庆大学“唯爱”公益喜获重庆日报2018年度公益盛典十大公益项目,是此次高校唯一获奖项目。

重庆日报2018年度公益盛典由市委宣传部、市文明办、市民政局指导,市总工会、团市委、市妇联、市残联、市红十字会、市慈善总会和重庆日报共同主办。据悉,此次活动启动以来,由社会各界推选近200个公益人物与公益项目参与评选,共收获近250万个点赞。

微信图片_20190319141834.jpg

星星之火,可以燎原。从搭建爱心平台,寻求合适项目教授残疾人朋友,到利用线上线下资源扶持残疾孩子们学以致用;该项目组从6人的小团体,经过2年的发展成为全国22所高校1671名志愿者加入的庞大团队。

微信图片_20190319141802.jpg

创始人谷旭阳的母亲、爷爷都是特教工作者,他从小就受他们感染,从懂事起他就一直想为特殊朋友们做点什么,而到了重庆大学,有了一群志同道合的小伙伴,大家在一块,心中都有着一团火。团队创建者谷旭阳说:“并没有想到自己的小小善举,能受邀参加重庆日报2018年度的十大公益项目评选并获奖。”团队中零零后志愿者韩雪说:“世界很大,爱心很满。‘唯爱’的力量在努力,整个社会还有更多的公益达人,爱心人士,一起奋斗。大家互相交流,互相鼓舞,为公益事业写下更绚烂的一笔。有爱就有希望,有希望就不要放弃。”

   唯爱有心搭起了特殊教育学校+高校+残联的爱心联盟,截至目前已经与28所特殊教育学校合作,唯爱公益将致力于残疾人脱贫为己任,不断扩大公益项目的影响,帮扶更多的残疾人学技能,以自己的手艺来完成对社会的回报,达到自食其力。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学唯爱公益获奖