重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学喜获三项国家虚拟仿真实验教学项目

日期 : 2019-03-27
摘要
教育部近日下发了《教育部关于公布2018年度国家虚拟仿真实验教学项目认定结果的通知》,重庆大学申报的3个项目全部获批国家虚拟仿真实验教学项目,获批项目数全国排名并列第十二。

2019年3月,教育部公布了2018年度国家虚拟仿真实验教学项目认定结果,重庆大学申报的《工程建造模架构造与设计分析虚拟仿真实验》《大型齿轮箱结构设计与分析虚拟仿真实验》《灾难事件融合报道虚拟仿真实验》3个项目全部获批国家虚拟仿真实验教学项目。全国经各省市评选后共推荐参评项目766项,认定296项,认定率38.64%。其中重庆市推荐20项认定5项,我校申报的3个项目全部获得认定,占比重庆市总认定数的60%。

为做好国家虚拟仿真实验教学项目评选认定工作,实验室及设备管理处、教务处、信息化办公室通力配合,提前立项培育15项校级建设项目,组建专业技术支持团队,建立网络保障联动机制,组织50余个单位100余人次参加各级各类虚拟仿真实验教学项目相关会议。2018年9月,重庆市教委批准我校3个项目参加国家评选认定。2018年10月-2019年1月项目评审期间,我校3个项目广受好评。 评审会.jpg研讨会.jpg

备注: 国家虚拟仿真实验教学项目是教育部推进现代信息技术融入实验教学项目、拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平的重要举措。2017年7月,教育发布《2017-2020年示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划》,计划认定1000项;2018年6月,教育部决定对示范性虚拟仿真实验教学项目建设工作进行深化和拓展,开展国家虚拟仿真实验教学项目建设工作;2018年8月,教育部启动2018年度国家虚拟仿真实验教学项目认定工作,拟认定260项。

阅读 : 0
王婷婷 责任编辑 实验室及设备管理处