重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学举行第十六届“挑战杯”选拔赛校内决赛

日期 : 2019-04-07
摘要
2019年4月4日,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆大学选拔赛决赛在A区第八教学楼举行。校党委副书记王旭出席活动,审看学生作品并讲话。23名校内专家和86个项目的320余名学生参加决赛。

为喜迎学校90华诞,营造浓厚学术氛围,2019年4月4日,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆大学选拔赛决赛在A区第八教学楼举行。校党委副书记王旭出席活动,审看学生作品并讲话。来自全校各学院的86个项目、320余名学生参加决赛。

1.jpg

第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛重庆大学选拔赛自2018年10月启动以来,共吸引226个项目参赛。经过校赛初赛、复赛,和10多场专家专题培训,86个项目脱颖而出,入围决赛。

4.jpg

此次决赛邀请来自教务处、国家大学科技园办公室、研究生院、职业发展与就业指导中心以及公共管理学院、马克思主义学院、机械工程学院、电气工程学院、汽车工程学院、城市建设与环境工程学院、光电工程学院、计算机学院、大数据与软件学院等部门和学院的23名专家担任决赛评委。

2.jpg

校党委副书记王旭在专家会议上指出,学校正在大力推进“双一流”建设和“三全育人”改革,始终围绕立德树人根本任务,大力培养学生创新精神和实践能力。她对各个部门、各个学院和各位专家对“挑战杯”校赛的关心和支持表示感谢,并分享了1999年学校承办“挑战杯”,给校友、教师、学生留下的美好记忆。最后,她希望各位专家当好伯乐,为学校遴选出优秀项目,力争在国赛有所突破。

3.jpg

校团委副书记姚璐介绍了“挑战杯”校赛情况和评审细则。公开答辩中,哲学社会科学类社会调查报告和学术论文类、自然科学类学术论文类、科技发明制作类的86个项目,分7组分别围绕作品的科学性、先进性和现实意义,进行了PPT陈述。专家评委针对性的进行了提问,并围绕如何完善项目给出了宝贵的意见。

IMG_1861_副本.jpg

此次决赛是贯彻落实《重庆大学90周年校庆工作实施方案》的具体举措,是“学术校庆”版块系列活动之一,旨在进一步鼓励学生创新创业创造,展示学生成果,促进学生交流,营造浓厚的校园学术氛围。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办。自1989年首次举办以来,已成为全国大学生课外学术科技领域中层次最高、规模最大、参赛范围最广的群众性赛事,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会。


阅读 : 0