重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

建筑城规学院召开新学期班主任会议

日期 : 2019-04-04
摘要
2019年4月4日下午15:30,建筑城规学院在学院会议室召开了班主任会议,学院党委副书记陈兰主持了会议,学院青年教师班主任、新聘学生班主任、各年级辅导员参加了此次会议。

2019年4月4日下午15:30,建筑城规学院在学院会议室召开了班主任会议,学院党委副书记陈兰主持了会议,学院青年教师班主任、新聘学生班主任、各年级辅导员参加了此次会议。

11.jpg

会议首先由学生办公室主任刘蓓老师为大家进行相关文件的介绍和精神传达,包括学生班主任选拔、聘用和培养等信息,并向参会人员介绍了我校各院的班主任工作现状,并完善了学院专业课老师班主任和学生班主任的信息资料。

随后,陈兰副书记向各位班主任和辅导员介绍了此项工作的重要性和意义。陈兰副书记讲到,学生班主任是大学生学生工作队伍的重要组成部分,是学生思想政治发展的引领者,是专业学业提升的指导者,是生活成长的关怀者。为全面实施学校“三全育人”综合改革,进一步提升人才培养质量,壮大学生工作力量,加强学生班主任队伍建设,充分发挥班主任对学生班级的日常管理和教育引导作用,我院将实施青年教师班主任工作与高年级优秀学生班主任工作相结合的方式,优势互补,互相促进,合力提升我院班主任工作质量水平。

22.jpg

结合学校文件精神,陈兰副书记带领班主任们学习了班主任的工作条例以及相关工作细则,并介绍了近期学生的思想动态,同时就学生班主任工作中的重点和难点进行了具体介绍和分析,希望班主任老师能攻坚克难,与辅导员老师和学院其他老师一道做好学生的思想政治教育工作。陈兰副书记还对在座的学生辅导员提出了希望,告诉大家,这项工作对于学生班主任而言不仅是任务和挑战,更是学习和锻炼,各位学生班主任可以通过此项工作提高个人思想素养、政治觉悟和业务水平,并提升个人生涯觉悟和人生格局,为个人成长和祖国建设作出更大贡献。

最后,陈兰副书记作出会议总结,希望各位班主任与辅导员一起,凝心聚气,共同努力,做好我院的学生教育引导工作。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 班主任思想政治教育
梁洋熙 责任编辑 建筑城规学院