重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

校党委周旬书记到电气工程学院调研工作

日期 : 2019-04-10
摘要
校党委书记周旬在党委办公室主任冯业栋陪同下,到电气工程学院调研工作

2019年4月10日上午,校党委书记周旬在党委办公室主任冯业栋陪同下,到电气工程学院调研工作。电气工程学院党委书记周林、院长李剑及部分班子成员参加了此次调研活动。

2.png

周林同志首先对周旬书记来院调研表示感谢,随后从支部的建设、学院文化传承、双创工作、系级班子建设以及党支部和党员在双一流建设中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的发挥等方面介绍了党委所开展的工作、拟开展的工作及困难、困惑等。

李剑同志围绕国家重点实验室建设、智慧能源学科群建设方面重点阐述了在师资队伍建设、学科交叉融合及拓展、基地平台建设、大项目大成果的申报和凝练以及提高政治站位、服务国家和重庆市重大发展需求等方面开展的相关工作、未来发展的思路以及存在的困难,同时恳请学校多多关心和支持学院及重点实验室的发展。

3.png

周旬书记认真听取了汇报后指出,要抓住发展机遇,变压力为动力,落实市委对学校发展所提的要求和期望,最重要的就是要落实到具体的行动和措施上。学院党政班子有想法、有干劲、有信心,要团结带领全院师生,站在国家发展的高度思考问题、思考未来发展,要打开思路,谋划未来。聚焦国家需求导向,内联外引争取资源,谋划学科发展方向。聚焦学科交叉,推动学科深度融合,不断拓展新的研究方向。聚焦关键核心技术,和大企业联合,凝练重大任务和重大项目。聚焦队伍发展,要用未来发展吸引人才、留住人才,营造良好的生态和环境,让人才有干事创业的机会和平台。聚焦机制体制创新,凝练自身特色,瞄准未来发展,系统谋划,打破常规,多走出去有针对性的学习先进的管理经验,在机制体制上进一步创新,推动学院一流学科建设和国家重点实验室建设上新的台阶。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 电气工程学院调研