重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

雅思托福公益讲座顺利举行

日期 : 2019-04-11
摘要
2019年4月11日晚上7点,由四川外国语大学MTI口译博士、英国巴斯大学口译方向交换学者张毛主讲的雅思托福公益讲座于重庆大学虎溪校区第一教学楼D1248顺利举行。本次讲座旨在为同学们解答关于出国读研的疑惑,分享关于雅思托福备考的经验。

2019年4月11日晚上7点,由四川外国语大学MTI口译博士、英国巴斯大学口译方向交换学者张毛主讲的雅思托福公益讲座于重庆大学虎溪校区第一教学楼D1248顺利举行。本次讲座旨在为同学们解答关于出国读研的疑惑,分享关于雅思托福备考的经验。

IMG_20190411_213115.jpg

讲座内容分三部分进行展现。首先,张毛讲师介绍了他自身留学时期所学专业以及毕业院校的相关情况,并结合自身经历及所学知识,围绕“要不要出国留学”与同学们进行了详细的分析与探讨。他支持出国留学的原因,主要在学术目的、精神层面、开拓视野三个方面。当谈及学术研究时,他以自身经历及其教授的学生的经历为实例,认为国外大学对学术研究以及相关实际应用都给出了大力度支持,每一所大学在关于研究的设备方面、技术方面的配备都是相当完备的。其中,他还特别指出,如果自己努力去争取,国外的导师会向学生提供大量的资源以供利用,就例如与各类企业的合作项目或者一些珍贵的与行业巨头接触的机会。当然,从未来发展考虑,“海归”经历也是在找工作时一个不可忽视的加分项。当谈及自身精神层面的原因时,他认为正是他的出国经历让他得到了真正的独立。这是因为国外大学的学生们相处方式与国内有很大不同,除了团队合作时期,在遇到难以解决的问题更多的只能靠自己解决而不是相互帮助。最后,在谈及自己的一次相关访学经历时,他感叹,正是这次经历让他极大地开拓了视野,从而确定了出国读研的目标。

IMG_20190411_213106.jpg

接下来,张毛讲师为同学们分享了自己关于雅思与托福的所了解的其中的差异与应该做出的选择。他讲到自己选择了雅思,而雅思也确实考取了口语8分、满分8分的好成绩。他指出,二者的主要区别在于申请国家的不同。雅思考试适合申请欧洲国家,比如英国、爱尔兰以及新西兰、新加坡等国的学生选用。托福考试是美国教育考试服务中心,美国最大的考试机构主办的一种旨在确定非英语国家的学生赴美国、加拿大等国学习应该具有的英语水平和程度的考试。考托福的考生基本以留学美国和加拿大为主。因此,凡是申请到这两个国家留学的,无论是本科、硕士或博士都是要有托福成绩的。最后,他为同学们分享了一系列国外研究生的入学要求等并详细介绍了出国留学的申请流程以及所需准备。

本次讲座结束之际,张毛讲师建议同学们要努力提高自己的绩点,全方面发展,从而让自己的留学之路走得更加顺利。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 雅思托福公益讲座
王涛 责任编辑 管理科学与房地产学院