重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校党委第三轮巡察组对5个二级党组织开展巡察

日期 : 2019-04-12
摘要
经学校党委常委会研究决定,本学期成立三个巡察组,分别对外国语学院党委、艺术学院党委、电气工程学院党委、建设管理与房地产学院党委、产业党委5个二级党组织开展巡察。4月10日~12日,学校党委巡察5个党组织工作动员会先后召开。

经学校党委常委会研究决定,本学期成立三个巡察组,分别对外国语学院党委、艺术学院党委、电气工程学院党委、建设管理与房地产学院党委、产业党委5个二级党组织开展巡察。4月10日~12日,学校党委巡察5个党组织工作动员会先后召开。

第一巡察组组长王勇勤同志、第二巡察组组长袁政强同志和第三巡察组组长刘云宏同志分别在被巡察二级党组织的动员会上作动员讲话,通报了巡察工作任务安排,并提出了明确的工作要求。会议分别由外国语学院院长彭静、艺术学院院长雒三桂、电气工程学院院长李剑、建设管理与房地产学院党委书记严薇和产业党委书记雷小红主持,外国语学院党委书记欧玲、艺术学院党委书记张承康、电气工程学院党委书记周林、建设管理与房地产学院党委书记严薇和产业党委书记雷小红分别作表态发言。

校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组组长陶举虎同志出席巡察动员会并讲话。他指出,巡察是党的巡视工作的延伸和补充,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要实现方式。学校肩负着为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人的崇高使命,对二级党组织开展巡察,是为了推动党的理论路线方针政策和中央的重大决策部署在学校的贯彻落实,为学校落实“立德树人”工作要求、推进“双一流”建设提供坚强的保证。

陶举虎同志在讲话中强调,一是要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要把握政治巡察定位,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求认真查找问题,以问题为导向,抓好巡察整改,以巡察整改的成效推动单位事业发展。三是要坚持领导带头,强化责任担当和求真意识,营造良好监督氛围,全力推动巡察工作扎实开展。

学校纪委副书记、纪委办主任、校党委巡察工作领导小组副组长夏玉峰,纪委办正处级纪检监察员、校党委巡察工作办公室主任何栎和巡察组全体成员,各被巡察党组织全体教职工、近三年退休教职工代表等参加巡察工作动员会。

会前,巡察办负责同志主持召开了各巡察组与被巡察党组织领导班子见面沟通会。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 第三轮巡察
林梦迪 责任编辑 纪委办公室、监察处
李丞杰 通讯员  纪委办公室、监察处