重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学召开定点扶贫任务分解及工作推进会

摘要
4月18日下午,重庆大学定点扶贫任务分解及工作推进会于主教504 会议室召开。副校长廖瑞金在会上做定点扶贫工作任务部署,30个相关帮扶单位参与会议,会议由定点扶贫工作办公室主任任明主持。

2019年4月18日下午,重庆大学定点扶贫任务分解及工作推进会于主教504 会议室召开。副校长廖瑞金在会上做定点扶贫工作任务部署,30个相关帮扶单位参与会议,会议由定点扶贫工作办公室主任任明主持。

1.jpg

会上,任明从定点帮扶工作基本情况、2018年度定点扶贫完成情况、定点扶贫工作完成情况对比、2019年度定点扶贫工作计划四个方面作了重庆大学定点帮扶绿春县工作情况的报告。

在观看完绿春县有机产品认证示范区专题视频后,我校挂职绿春县副县长李雪松从县情、贫情、有机农产品三个方面进一步介绍了绿春县的基本情况。李雪松还代表绿春县政府和人民感谢重庆大学多年来对绿春的帮扶。

image2.jpeg

廖瑞金在讲话中指出,习近平总书记4月15日至17日在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。我们一定要按照着力解决“两不愁三保障”突出问题的指示要求,高度重视,统一思想,坚决落实,确保如期打赢脱贫攻坚战,为建设全面建成小康社会贡献力量。

廖瑞金针对学校签订的定点扶贫中央单位责任书对下一阶段相关工作进行了部署。详细从投入帮扶资金、引进帮扶资金、培训基层干部、培训技术人员、购买贫困地区农产品、帮助销售贫困地区农产品6个方面27项具体任务进行分解,并现场划分落实了牵头单位和参与单位。

image3.jpeg

廖瑞金还从三个方面提出了对完成下一阶段工作任务的要求。一是各单位对于扶贫工作任务要高度重视,强化责任落实,全力以赴完成;二是各单位应尽快拿出任务落实计划,并将计划汇总到国内合作办,各单位要按节点检查完成情况,争取超额完成;三是加大对绿春有机产品的宣传力度,引导和动员全校师生共同完成扶贫攻坚任务。

参会各单位主要负责同志也积极参与讨论,提出了扶贫工作的建议,并表示将严格对标任务分工,确保按时按量完成学校交给的任务。

image1.jpeg      此次会议总结汇报了重庆大学定点帮扶绿春县的工作进展,深入了解了绿春县的基本情况,并明确了下一阶段扶贫工作的目标和任务,进一步突出工作重点、厘清责任,探索与绿春实际情况相结合的扶贫新理念和新思路。

参加此次会议的有党办、校办、组织部、宣传部、工会、校团委、科协、财务处、后勤处、离退休处、国合办、校友办、图书馆、资产经营公司、出版社、校医院、基金会、继教学院、网络学院、附属肿瘤医院、附属中心医院、外国语学院、美视电影学院、公管学院、经管学院、马克思学院、生命科学学院、机械学院、城规学院、重庆大学重庆校友会、重庆大学MBA/EMBA校友会等单位主要负责人。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 定点扶贫任务分解