重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

丰都送法系列活动之重庆大学法学院和江池镇人民政府共建法律援助实践基地

作者 : 法学院 黄东

日期 : 2019-04-23
摘要
2019年4月23日上午9时许,重庆大学法学院和丰都县江池镇人民政府共建法律援助实践基地挂牌仪式在丰都县江池镇政府四楼大会议室举行。

党的十九大把“法治国家、法治政府、法治社会基本建成”确立为到2035年基本实现社会主义现代化的重要目标,这是我们党第一次提出法治国家、法治政府、法治社会一体建设的时间表和路线图,吹响了新时代全面依法治国的进军号,开启了中国特色社会主义法治建设的新征程。这不仅需要司法人员的公正司法,政府机关的依法行政,也需要作为后备力量的法学生们积极普法,投身于社会主义法治建设中。重庆大学法律援助中心一直以来关注基层、服务群众,积极开展普法宣传、提供法律服务,本次重庆大学法律援助中心便来到了丰都县江池镇,为民送法。

图片1.jpg

2019年4月23日上午9时许,重庆大学法学院和丰都县江池镇人民政府共建法律援助实践基地挂牌仪式在丰都县江池镇政府四楼大会议室举行。仪式由丰都县江池镇党委书记唐克强主持,重庆大学法学院党委副书记张燕、重庆大学法学院研究生办公室主任范卫红、江池镇镇长王健、江池镇各村(社区)“两委”以及重庆大学法律援助中心20名志愿者参加了授牌仪式。首先,江池镇党委书记唐克强宣布仪式开始,并介绍到场人员,表达了对重庆大学法学院的欢迎,对共建法律援助实践基地的期待。随后,法学院党委副书记张燕致辞,她说,重庆大学法学院和法律援助中心将借助实践基地把法律知识和法治精神送进江池镇的千家万户,帮助江池镇群众解决身边的法律问题。最后,重庆大学法学院党委副书记张燕和江池镇镇长王健签订共建法律援助实践基地协议书,并进行授牌。

图片2.jpg

法律援助实践基地将本着给法律学习者以智慧,给法律需求者以服务的精神,坚持法律学习与法治宣传相结合,坚持法治教育与法治实践相结合。重庆大学法律援助中心将借助实践基地这一平台,深入基层社区,深入村镇,通过组织法律咨询、发放法治宣传资料、组织普法宣讲等方式,在江池镇开展“送法下乡”普法教育活动,加强居民法治宣传教育,能进一步引导居民知法、懂法、守法、用法的法律意识,提高居民法律素质和依法维权的意识和能力,增强居民法治观念,创建法治社会。

图片3.jpg

最后,祝愿重庆大学法学院法律援助中心与丰都县江池镇人民政府能够在共建活动中彼此帮助,良好合作,共同为社会主义法治建设增砖添瓦!


阅读 : 0
张雅莹 责任编辑 法学院