重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

光电工程学院顺利举办第三期团干培训

摘要
​2019年5月9日下午,由光电工程学院团委学生会办公室、外联部,研究生学生会共同举办的团干培训第三期暨PS海报设计比赛在D1337顺利举行。

2019年5月9日下午,由光电工程学院团委学生会办公室、外联部,研究生学生会共同举办的团干培训第三期暨PS海报设计比赛在D1337顺利举行。出席此次活动的领导和嘉宾有光电工程学院党委书记凌晓明书记,光电工程学院团委书记兼本科生辅导员罗莎老师,光电工程学院团委副书记沈豪同学,光电工程学院学生会副主席罗梅丹同学。本次培训参与者有光电工程学院团委学生会全体成员,易班工作站全体成员,记者站全体成员,研究生学生会全体成员,学院指导社团协会负责人,2018级全体班委,2015-2017级班长及团支书和本科生2017级、2018级辅导员助管。

活动正式开始后,主持人首先邀请凌晓明书记上台讲话。凌书记要求全体他团员干部再学习工作中要提高思想认识,提出了对团员干部的殷切希望。为了增加与同学们之间的互动,凌书记带领同学们高喊“点赞祖国,点赞重大,点赞光电,点赞自己。”

2.jpg

凌书记针对团员干部所应具备的品质向在座的同学们进行了阐释。凌书记告诉团员干部:“青春是每个人最宝贵的时间,大家一定不能虚度光阴。”结合习总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年人提出的要求,凌书记鼓励各团员干部要以时代为背景,以国家和地方需要为目标,研究学术,砥砺奋斗。随后,凌书记结合丰富的案例说明下,凌书记要求全体团员干部一定要树立正确的理想信念,爱党爱国。除此以外,凌书记还提醒同学们要有集体荣誉感。他说,以前的人成功,很有可能是因为他个人的能力;但是新时代下的成功者,一定是在一个强大的集体之中的。最后,凌书记也对各团员干部提出“切切实实为同学服务”的要求。

4.jpg

凌书记讲话之后便是本次PS设计比赛。期间,2018级各班级和学生会各部门进行了海报展示。在第一期团干培训中,各团员干部都学习了图片编辑软件Photoshop的简单使用。在本次海报设计成果的展示时,各团员干部也是充分展现了自己的想象和能力。经过抽签,现场确定了各班级和部门展示的顺序。第一个进行展示的是青年志愿者协会,虽然只是一天的培训,但是做出来的成品体现出了他们的在这半个月中的努力,这也是团员干部肯下功夫的一种精神。光电八班,因为第一期团干培训与班级课程有冲突,故而没有参加第一期的团干培训,但是在班长的带领下,各个班委为了本次第三期的作品展示,都在空余时间自学了一些PS简单操作,这不正是团员干部带头模范精神的体现吗?经过一轮的展示与评委的评分,最终的优胜班级是:光电工程学院4班、5班、2班;优胜学生会部门是:学习部、宣传部、组织部。

10.jpg

本次培训主要针对团员干部们的思想,目的是为了进一步提高光电工程学院学生干部的综合素质,树立远大理想,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,加强干部同学的组织纪律性,充分发挥广大学生干部的积极性、创造性和模范带头作用。凌晓明书记的深刻讲话也正是围绕了这个主题,并带给了同学们深刻的思考和认识。希望光电工程学院的学生干部们能够以凌晓明书记的要求为目标,砥砺奋进,做好自己的工作。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 团干培训海报设计
罗莎 责任编辑 光电工程学院