重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

数学与统计学院成功开展“庆校诞,歌五四,争做新青年”主题党团活动

日期 : 2019-05-10
摘要
为深入学习贯彻党的十九大精神和和纪念五四运动100周年,引导广大团员青年深入学习实践科学发展观,进一步弘扬爱团、爱党、爱国精神,坚定理想信念,立志成才,激发青年建功立业的热情。2019年5月10日晚上19:00点,数学统与计学院在理学部LA208举办了主题为“庆校诞,歌五四,争做新青年”的党团活动。

为深入学习贯彻党的十九大精神和和纪念五四运动100周年,引导广大团员青年深入学习实践科学发展观,进一步弘扬爱团、爱党、爱国精神,坚定理想信念,立志成才,激发青年建功立业的热情。2019年5月10日晚上19:00点,数学统与计学院在理科楼LA208成功举办了主题为“庆校诞,歌五四,争做新青年”的党团活动。

本次主题党团活动以观看五四运动相关视频和五四运动诗歌朗诵为主。活动开始前几分钟,主持人播放了开幕式视频,是关于五四运动的先导片,让大家了解本次活动的主题与内容。

QQ图片20190511113835.png

活动正式开始后通过短片“五四运动故事篇”让同学们重温五四运动。五四运动是一次自觉发动的爱国运动,促进了马克思主义理论在中国的广泛传播,为中国共产党的成立在思想上和干部上作了准备,也是旧民主主义革命和新民主主义革命的分水岭。五四运动精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。作为新时代的青年,我们应该学习五四精神,少年强则国强,为国家发展贡献自己的力量。

接下来,由团研会成员带领所有同学集体合唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,同学们积极配合,顺利完成了演唱。今年是五四运动100周年,习近平总书记发表了重要讲话,本活动也观看习近平总书记关于“五四精神”讲话,让同学们积极学习习近平书记的讲话和五四精神,深刻体会习总书记对新青年的寄望。    

为引出活动的表演节目,先观看了一段很有教育意义的诗歌朗诵——《一百年华》。第一个节目是由应用统计专业的肖颖、潘小平、袁塍丰为大家表演诗歌朗诵——《五四畅想》。他们抑扬顿挫地朗诵着,声调优美,娓娓动听,配合默契,他们的朗诵激励了人心,赢得了阵阵掌声。

QQ图片20190511114205.png

接下来由数学专业的张晓燕、蒋渝为大家带来了改编版的《我党有点甜》,她们的歌唱为这个活动带来了欢快的氛围,既宣传了五四精神,又让大家在繁忙的学业中得到了放松。

 QQ图片20190511114508.jpg

第三个节目是应用统计的司琪、龙泽玮两位同学朗诵《请回答我的重大》。他们的朗诵开始了,声音铿锵有力,声音如洪。他们的朗诵赢得了同学的热烈的掌声。也符合这次“庆华诞”的主题。

 QQ图片20190511114516.jpg

第四个节目是统计学专业所有女生歌唱——《倔强》,希望每个同学都能坚持自己的梦想,不辜负自己的努力,争做新青年。

QQ图片20190511114534.jpg

    最后,全体同学合影留念。通过举办这次党团活动,让学生更清楚什么是五四精神,以及怎样发扬五四精神;同时,激励当代研究生肩负历史责任,为建设成为社会主义现代化强国添砖加瓦。

 QQ图片20190511114541.png

本次党团活动通过生动活泼、广泛深入的宣传教育,引导广大青年认真学习习近平出席纪念五四运动100周年大会发表的重要讲话,发扬五四精神。此次“庆校诞,歌五四,争做新青年”党团活动的成功召开,加强了同学们的思想教育,宣传了五四精神,学习了五四讲话,作为新时代的青年,力争上游,努力奋进,不忘初心,为国家发展贡献自己的一份力量。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 五四运动诗歌朗诵
向彩霞 责任编辑 数学与统计学院
卢邻同 学生记者