重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学第七届研究生编程大赛初赛顺利举行

摘要
2019年5月11日下午,由重庆大学党委研究生工作部、重庆大学研究生院主办,重庆大学计算机学院协办,重庆大学研究生会、重庆大学计算机学院研究生会、重庆大学研究生科学技术联合会承办的第七届研究生编程大赛初赛在A区理科楼119顺利举行。

2019年5月11日下午,由重庆大学党委研究生工作部、重庆大学研究生院主办,重庆大学计算机学院协办,重庆大学研究生会、重庆大学计算机学院研究生会、重庆大学研究生科学技术联合会承办的第七届研究生编程大赛初赛在A区理科楼119顺利举行。研究生编程大赛旨在营造我校浓郁的学术科研氛围,培养研究生的创新意识、创新精神和创新能力,拓展其综合素质。同时,通过此次大赛能够丰富我校研究生的校园文化生活,提升研究生计算机编程能力,激发其对信息技术的热爱,积极拥抱信息化时代。本次大赛自启动以来报名火热,人数超过了80人。

图片1.png

比赛限时三小时,初赛为上机程序设计,共设3道英文题目。参赛选手自行选择规定语言编程,运行结果由OJ系统判断是否正确。比赛以解出问题的正确数及总用时长短排名,以此评定出进入决赛的参赛人员。正式答题后,参赛者们争分夺秒,仅过了47分45秒就有选手正确地完成了全部三道题。

图片2.png

比赛氛围紧张激烈,虽然此次大赛的题目并不简单,但选手们都鼓足精神陆续完成代码的编写,现场敲代码的声音越加的激烈。下午五点比赛结束,初赛将角逐出二十多个优异的参赛者进入决赛,决赛名单敬请期待。

图片3.png

阅读 : 0
裴光术 责任编辑 研究生院(研工部)