重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

香港大学邓晓蔚助理教授学术报告会在重庆大学圆满举行

日期 : 2019-05-14
摘要
2019年5月14日上午,香港大学邓晓蔚助理教授到重庆大学土木工程学院访问交流,并在建工馆第三报告厅举行了学术报告会。

应重庆大学土木工程学院结构工程研究所所长王宇航教授邀请,2019年5月14日上午,香港大学邓晓蔚助理教授到重庆大学土木工程学院访问交流,并在建工馆第三报告厅举行了学术报告会。出席本次会议的有重庆大学土木工程学院院长杨庆山教授、结构工程研究所所长王宇航教授、黄国庆教授、顾水涛教授、陈增顺研究员、闫渤文副教授,以及来自重庆大学土木工程学院的数十名博士和硕士研究生。报告会由王宇航教授主持。

a1_副本.jpg

香港大学邓晓蔚助理教授  

a2.jpg

重庆大学土木工程学院结构工程研究所所长 王宇航教授

会议由重庆大学土木工程学院结构工程研究所所长王宇航教授主持。王宇航教授介绍了报告人邓晓蔚助理教授的研究领域和科研经历,并表示了热烈的欢迎。

邓晓蔚教授围绕着“风场流固耦合多尺度模拟”和“大型风机复合材料叶片的疲劳损伤分析”两个主题,对风电行业发展趋势、风机发展历程、风场多尺度模拟方法、风机叶片疲劳损伤等方面进行了充分的介绍。报告内容涵盖了尾流效应、流固耦合等风工程领域的核心问题,以及风工程在风电、航空航空领域的最新研究进展,内容丰富详实,充分体现了其研究成果的前沿性和研究方法的先进性,极具理论深度和应用价值。

a3.jpg

a4.png

会议现场

在邓晓蔚教授精彩的学术报告后,王宇航教授进行了总结发言。他指出,在周绪红院士和杨庆山院长的带领下,重庆大学土木工程学院近两年开拓了风电领域的新研究方向,这与邓晓蔚教授的研究领域十分契合。在这方面邓晓蔚教授已经累积了丰富的研究经验和成果,土木工程学院师生应和邓晓蔚教授加强联系、交流与全方位的合作,包括合作研究、共同申请项目、学生交换、博士及博士后培养等等,希望双方的交流合作可以进一步促进风电领域的研究成果产出。

随后在提问交流环节,土木工程学院多名师生就风电研究领域中的关键问题与邓老师进行了深入的交流,现场发言积极,气氛活跃,学术报告会圆满结束。

土木学院师生与邓晓蔚教授进行深入交流

本次学术报告会展示了邓晓蔚教授在风电领域全面而深入的研究成果,促进了邓晓蔚教授与重庆大学土木工程学院师生的交流,为双方进一步开展合作研究、共同推动风电行业技术进步奠定了良好的基础。

阅读 : 0