重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

化学化工学院保研考研指导交流会顺利举办

日期 : 2019-05-25
摘要
5月25日上午,为了进一步明确继续深造的目的,明晰保研考研的方向,引导学生树立远大理想和人生目标,重庆大学化学化工学院于虎溪校区D1237举办了保研考研专题指导交流会。本次会议特别邀请学院副书记、副院长李泽全,副院长胡宝山作为主讲嘉宾。

5月25日上午,为了进一步明确继续深造的目的,明晰保研考研的方向,引导学生树立远大理想和人生目标,重庆大学化学化工学院于虎溪校区D1237举办了保研考研专题指导交流会。本次会议特别邀请学院副书记、副院长李泽全,副院长胡宝山作为主讲嘉宾,学院学办主任兼17级辅导员谢丽、2016级辅导员伍丽、18级辅导员陈星辰、16级考研保研的同学,以及其他年级感兴趣的同学参与会议。

01.jpg

  分管学生工作的副书记同时也是分管本科教学副院长李泽全发表讲话:16级的同学们正值人生选择的分叉口,难免困顿,这之中有不少同学将升学作为第一选择,李院长提醒同学们认真思考读研的目的,做到不盲从,也不局限于仅仅只为了毕业后好就业或薪资高一点,一定要存大志,将自己的个人发展与国家的战略需要结合起来。之后,他详细解读了去年学院保研细则,推免基本条件、直推的情况,推免流程等。他指出,优秀的大学生应德智体美劳全面发展,同学们不应仅局限于成绩高低,更应着眼于道德修养,唯有提高个人素质才能增强个人竞争力。他鼓励现阶段大三学子钻研学习,积极参与竞赛,去拼搏创造更好的明天。

02.jpg

 近年来读研人数持续攀升,升学压力也愈来愈大,即将面临选择的大三学子也倍感焦虑。作为分管化工学院研究生培养的胡院长对此深有体会,他通过数据分析于实例讲解鼓励大家,如若选择考研这条路,就应当持之以恒,往届中不乏有低开高走的学生,只要我们坚定信念定能胜利。随后,胡院长向在场同学详细介绍了学院研究生阶段的培养机制、招生概况,分析了近几年学院本科生考研保研数据的情况,鼓励有条件的同学出国深造。重庆大学化学化工学院作为本校双一流建设的中流砥柱,学院各专业排名逐期提升,师资力量也迅速壮大,学院正在发展中稳步前行。胡院长表示,我们学院取得的成就离不开每位师生共同的努力,良好的教育资源换来的是人才的优质培养。他对同学们报考本院研究生表示热烈欢迎,希望同学们都能找到属于自己的人生道路,成长为有家国情怀、责任担当的高层次专业人才。

  此次交流会让同学们收益颇丰。16级应化2班的龙颖同学表示,李院长的一席话让她切实体会到学院领导和老师对学生的关怀与悉心指导,也感受到了自己目前的不足和改进的方向。化工1班的郭勇金同学也表示参加此次交流会让他对未来有了进一步的规划与定向,希望自己今后能不断提升自己,奋发向上。本次保研考研指导交流会至此圆满结束,老师一席话胜读十年书,愿本次交流会所谈所想能切实帮助正处迷茫期的同学,相信只要把握明确方向,脚踏实地,勇往直前,每一位同学都能紧跟新时代的脚步,愈发进步,走向灿烂人生。

阅读 : 0
李泽全 责任编辑 化学化工学院