重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学学子在2019年第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛中喜获佳绩

日期 : 2019-06-02
摘要
2019年6月1日至6月2日,重庆大学在第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛决赛中,荣获特等奖1项,一等奖2项,二等奖1项。

2019年6月1日至6月2日,由教育部高等教育司主办、教育部工程训练教学指导委员会举办的第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛决赛在天津职业技术师范大学举行。重庆大学4支队伍进入全国总决赛,并最终荣获特等奖1项,一等奖2项,二等奖1项的好成绩。

1559483674822675.jpg

重庆大学代表团队合影

本次总决赛共148所高校,276支参赛队,包括4个赛项。其中,S直道58队、双“8”58队、S环道47队、智能物流机器人项目113队。重庆大学团队由机械学院副院长、工程培训中心主任任亨斌、工程培训中心任红老师带队,共7个指导老师12名同学参加。经过2天的激烈竞争,我校参加的S环道获得特等奖,智能物流机器人项目2个参赛队均获得一等奖,双“8”项目获得二等奖,取得历史性突破。

1559483607115494.jpg

比赛现场小车调试

全国大学生工程训练综合能力竞赛实行校、省(直辖市、自治区)、全国三级竞赛制度,逐级选拔, 重大学子能够在大赛中获得如此佳绩,为学校“双一流”大学建设添砖加瓦,献礼重庆大学90周年华诞。

阅读 : 0
李文羽 责任编辑 机械工程学院