重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

献礼校庆 第十六届“挑战杯”重庆市选拔赛决赛在重庆大学举行

日期 : 2019-06-03
摘要
5月30日,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛决赛在重庆大学举行。团市委党组成员、副书记江光伟等领导嘉宾出席活动,来自主办单位、高校、知名企业的44名专家学者担任决赛评委,33所高校的149个项目共计802名师生参加决赛现场活动。

为喜迎学校90周年校庆,推动“学术校庆”,5月30日,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛决赛在重庆大学举行。团市委党组成员、副书记江光伟,团市委高校工作部部长潘毅,团市委高校工作部副部长郭煜苑等领导嘉宾出席活动。来自主办单位、高校、知名企业的44名专家学者担任决赛评委,33所高校的149个项目共计802名师生参加决赛现场活动。

微信图片_20190531194504_副本.jpg

第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛由共青团重庆市委员会、重庆市教育委员会、重庆市科学技术局、重庆市经济和信息化委员会、重庆市大数据应用发展管理局、中共重庆两江新区工作委员会、重庆两江新区管理委员会、重庆市科学技术协会、重庆市社会科学界联合会、重庆市学生联合会主办。自4月启动以来,经过校赛遴选,重庆39所高校推荐的近500件作品入围市赛复赛,通过市赛复赛70名专家进行材料评审,最终重庆大学、西南大学等高校的149件作品入围市赛决赛答辩。

IMG_0081_副本.jpg

团市委党组成员、副书记江光伟在评审专家会议上,感谢评审专家的辛勤付出,介绍了本届“挑战杯”市赛相关情况,强调要鼓励学生创新创业创造,注重推动成果落地孵化,并前往候场教室看望参赛师生。团市委高校工作部部长潘毅对评审工作的组织实施、评审要求等作了具体说明。

IMG_0114_副本.jpg

此次决赛答辩作品,包括哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、自然科学类学术论文以及科技发明制作类作品,涵盖机械与控制、信息技术、生命科学、能源化工、哲学、社会、经济等多个领域,分为11个答辩组进行封闭答辩。

IMG_0313_副本.jpg

为落实好“学术校庆”,承办好此次竞赛,学校高度重视、精心组织,成立了专门工作组委会,下设会务组、竞赛组、宣传组、志愿者组、后勤保障组等5个工作组,并多次召开会议推进筹备工作。在校办、教务处、保卫处、后勤管理处等部门和各个学院的大力支持下,400余名志愿者的努力下,圆满完成赛事组织、赛场布置、来宾接待、志愿服务、后勤保障、安全保卫等各项工作,受到与会师生的高度评价。

2019“挑战杯”市赛决赛合影_副本.jpg

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联共同主办,是一项具有导向性、示范性和群众性的创新竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。自1989年首届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛举办以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在高校和社会上产生了广泛、良好的影响。

阅读 : 0