重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

广州大学建筑城规学院来我院访学交流

日期 : 2019-06-03
摘要
6月3日上午,我院与广州大学建筑城规学院在建筑馆5120会议室举行访学交流座谈会。广州大学建筑城规学院漆平副教授、学工办主任周世慧,苏展勇老师,重庆大学建筑城规学院院长杜春兰教授、党委副书记陈兰、研工办主任张辉、学工办副主任石鑫、组织员梁洋熙老师、徐敏老师以及两院15名学生代表参加本活动。

2019年6月3日上午,我院与广州大学建筑城规学院在建筑馆5120会议室举行访学交流座谈会。广州大学建筑城规学院漆平副教授、学工办主任周世慧、苏展勇老师,重庆大学建筑城规学院院长杜春兰、党委副书记陈兰、学生工作办公室老师、两院15名学生代表参加本次会议。会议由学生工作办公室副主任石鑫主持。

石鑫老师代表我院致欢迎辞并依次介绍了参加本次会议的人员;我院杜春兰院长介绍了重庆大学及重庆大学建筑城规学院的历史与文化,以及我院在学科建设、招生情况、特色专业、硕博士点设立等方面的情况,并指出“我院不仅在立足山地等方面开展特色教学与研究,还进一步探索如何把建设规划和景观做好,做到立足特色、开放包容、面向未来”。

1.jpg

广州大学建筑城规学院漆平副教授就广州大学以及广州大学建筑城规学院的发展历程、招生情况、学生规模、学科历史、学生发展等方面做了详细地介绍。

2.jpg

陈兰副书记就我院的学生规模、本硕招生情况、生源分布、奖学金设置、教学设施与教学安排、师资力量等方面做了进一步的讲解与补充。

3.jpg

会上,两院师生就学院的学科设置与安排、专业课内容与设置、学制安排等教学内容;优秀人才、青年教师的引进方式;本科学生的升学率、就业率、就业去向、招生方式;学校以及学院的机构设置等情况展开深入交流。

座谈会结束后,陈兰副书记代表我院接受了广州大学建筑城规学院漆平副教授赠送的纪念品,并向广州大学建筑城规学院赠送了书籍等纪念品。会后,我院学工办副主任石鑫老师带领大家参观了学院及学院实验室,在参观的过程中广州大学建筑城规学院漆平副教授与我院部分教师进行了亲切的交流;学生们认真地听着老师的讲解,对我院学科设置以及富有特色的山地建筑研究表现出了浓厚的兴趣。

下午,我院部分学生代表与广州大学建筑城规学院学生代表在建工馆5114会议室开展了交流活动。两院学生就各自的校园生活、学习情况、教学情况、未来发展、学生活动等方面进行了深入的交流。

4.jpg

本次访学活动的圆满举行,进一步加强了广州大学建筑城规学院与我院的彼此了解,有助于深化双方的交流与合作,使双方在此基础上建立了深厚的友谊,有助于促进双方未来就教学、科研、学生活动等方面的进一步合作与发展。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 交流访问建筑
梁洋熙 责任编辑 建筑城规学院