重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

机关党委三位退休老党员荣获学校离退休党委“七一”表彰先进并作交流发言

日期 : 2019-06-27
摘要
6月26日上午,学校离退休党委在A区国际会议厅306报告厅举行了“不忘初心∵牢记使命”重庆大学离退休党委党员重温入党誓词暨“七一”表彰大会。机关党委郝贵云、吕屏、刘学强三位退休老党员参加会议,分别荣获学校入党50年党龄老党员表彰、“七一”表彰先进党支部代表和优秀党员荣誉称号,均作为先进代表进行

6月26日上午,学校离退休党委在A区国际会议厅306报告厅举行了“不忘初心 牢记使命”重庆大学离退休党委党员重温入党誓词暨“七一”表彰大会。机关党委郝贵云、吕屏、刘学强三位退休老党员参加会议,分别荣获学校入党50年党龄老党员表彰、“七一”表彰先进党支部代表和优秀党员荣誉称号,均作为先进代表进行了大会交流发言,分享了各自退休后在学习工作生活中的感受与体会。

mmexport1561600671920.jpg

表彰大会上,机关党委离退休老同志郝贵云作为学校2019年入党50年党龄老党员代表进行发言。郝贵云饱含深情地回顾了自己50年前光荣入党的情景,以及50年党龄岁月里始终实践“学和做”,坚持一名共产党员的“初心”和“使命”。

3.jpg

机关党委离退休老同志、原机关党委书记吕屏,现学校离退休党委B区八支部书记,作为学校本次“七一”表彰先进党支部代表进行发言。

1.jpg

“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”。吕屏介绍该支部利用高级知识分子多,担任过校级、中层干部多的优势,积极动员老党员加强思想政治教育、丰富组织生活形式和内容,利用专业发挥余热,继续致力奉献于学校的教育事业发展。

mmexport1561600687233.jpg

机关党委离退休老同志刘学强作为学校本次“七一”表彰优秀党员代表进行发言。刘学强说:“一个党员虽然在工作上退休了,但是在政治上、思想上不能退休,在履行党员的职责和义务上不能退休。”退休后,刘学强始终不忘党员身份,在虎溪花园业委会办公室工作五年,竭力为党员和退休老同志做力所能及的实事,用真心、动真情继续服务于党员群众。

2.jpg

榜样的力量无穷,机关党委三位老党员的先进事迹激励着机关党委全体在职党员不忘初心,牢记使命,积极发挥党员先锋模范带头作用,发扬机关党委优良传统,为学校机关党建和工会工作做出贡献,用实际行动在学校“双一流”建设的新征程上砥砺前行,为学校九秩华诞献礼。

阅读 : 0