重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

初心不忘 红心向党 退休老党员缴纳特殊党费

日期 : 2019-07-04
摘要
随着重庆大学“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的不断深入开展,在离退休党委党员重温入党誓词暨“七一”表彰大会之后,一位退休老党员向党组织缴纳特殊党费。

随着重庆大学“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的不断深入开展,在离退休党委党员重温入党誓词暨“七一”表彰大会之后,一位退休老党员向党组织缴纳了1万元的特殊党费。

银发满头的老党员拿出沉甸甸的信封,里面除了1万元的党费,还有一封发自肺腑写给“亲爱的党、我的母亲”的信,里面写到:

“我是一个出身贫苦的穷孩子,是党和国家把我抚育、培养长大,成为一名大学生,党的基层党务干部。从参加少先队、共青团、到中国共产党,此时是近63年党龄的革命战士。我要永远听您的话,不忘初心、牢记使命,为实现‘两个一百年’奋斗目标,我出点绵薄之力,交上壹万元特殊党费,请用于扶贫经费。”

工作人员在为老党员办理特殊党费缴纳手续时,提出要把她对党一片赤诚的情怀和精神予以弘扬,这位老党员婉拒了。她诚恳地表示,她的人生参与和见证了在党的坚强领导下,国家日益繁荣昌盛,老百姓生活越来越幸福的历史进程,深刻感受到中国共产党的光荣和伟大,在党的生日之际,她要由衷地表达一位普通党员对党的无限感恩和祝福,这是一名党员应该做平凡之事,不必宣传,并要求不透露个人信息。

目前这笔1万元的特殊党费正在上交中共中央组织部,其背后蕴藏着一位共产党员对党、对国家建设事业的挚爱之情,是献给党的一份特殊生日礼物,也为广大党员上了一堂生动的“党课”。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 老党员,特殊党费,1万元
何杨 责任编辑 离退休工作处