重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学资安学院研究生“竹”梦振兴路实践团队与竹山镇人民政府举行座谈会

日期 : 2019-07-08
摘要
2019年7月8日上午,重庆大学资源与安全学院 “竹”梦振兴路研究生暑期“三下乡”社会实践团队在对重庆市梁平区竹山镇各村实际走访调研后,与竹山镇镇政府举行了座谈会,对此次社会实践调研活动的主要成果进行了总结。

2019年7月8日上午,重庆大学资源与安全学院 “竹”梦振兴路研究生暑期“三下乡”社会实践团队在对重庆市梁平区竹山镇各村实际走访调研后,与竹山镇镇政府举行了座谈会。竹山镇党委委员、猎神村驻村第一书记唐开茂,竹山镇经发办主任曽珍出席了此次座谈会。

DSC_0105.JPG

会议伊始,唐开茂对实践团队的到来表示了热烈的欢迎。同时,实践团队对竹山镇政府及下属各村在实践调研工作中的大力支持和帮助表达了由衷的感谢。

DSC_0199.JPG

随后,实践团队队长刘浪对此次社会实践调研活动的主要成果进行了总结,同时也指出在旅游产业发展、人居环境综合治理和基层党组织建设方面的问题,并具体针对垃圾分类、污水治理、矿山回填方面提出相应的建议。此外,刘浪还表示通过这次实践,了解到了乡村振兴政策在竹山镇的落实情况,同时感受到了基层工作人员在实际工作过程中付出的努力和艰辛。

DSC_0166.JPG

唐开茂对实践团队所做的工作表示了肯定,他表示,竹山镇刚完成了第二产业向第三产业的转换,目前各项工作处于起步阶段,仍存在许多不足。近年来,竹山镇深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,抢抓乡村振兴和全域旅游发展机遇,其农村人居环境综合整治、基层党组织建设、人才引进、产业振兴等方面逐步得到提升。

DSC_0131.JPGDSC_0178.JPG

会议最后,实践团队成员各自发表了自己的感想,此次实践调研丰富了大家的阅历,积累了基层工作经验,感悟到了理论指导实践、实践丰富理论的重要意义。同时,唐开茂深情地说,乡村基层建设需要大量的高学历人才,希望同学们将自身理想信念与国家发展相结合,积极地投入到基层工作中来。

DSC_0282.JPG

阅读 : 0
相关热词搜索 : 美丽乡村调研座谈