重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

机械工程学院召开研究生暑期安全教育大会

日期 : 2019-07-10
摘要
2019年7月10日上午,机械工程学院召开2019年度研究生暑期安全教育大会,研究生各班班长和支部副书记参加了此次会议。学院研究生辅导员崔学芳出席并主持会议,就暑期安全教育和近期学生工作概况进行了部署和交流。

2019年7月10日上午,机械工程学院召开2018-2019学年第二学期研究生暑期安全教育大会,研究生各班班长和支部副书记参加了此次会议。学院研究生辅导员崔学芳出席并主持会议,就暑期安全教育和近期学生工作概况作了部署和交流。

崔学芳首先介绍了学生暑期留校的工作要求,明确暑期留校的同学按规定填写暑期留校统计表和暑期安全责任承诺书,暑期外出实习的同学需知会导师和学院并办理请假手续。在人身安全方面,崔学芳为大家列举了暑期期间常见的人身安全事故,要求各班长、支部副书记相互配合,协助学院对同学们做好暑期安全教育工作,提高同学们的人身安全意识。在财产安全方面,崔学芳结合某些高校出现的校园违法借贷和学生涉赌事例,强调了大学生加强法律意识和自身财产保护意识的重要性,并提醒各班级支部负责人在平时要留心同学们相关方面的动态,一旦发现学生有不良行为应及时上报学院。

随后,崔学芳对各班、各支部储备学生干部提出工作要求,就工作内容、工作方法等作了具体的指示。崔学芳提到,学生干部在协助学院做好学生工作、服务同学的同时,也能使自己的工作能力得到锻炼,提升自身思想品质,同学们要认识到自己的工作重要性,以饱满的热情、强烈的自信、科学的方法投入到日常工作中去,力求做到学生工作有高度、有温度、有热度。

最后,崔学芳对各班班长、各支部副书记在本学期后半期的工作表示了充分的肯定和感谢,并提议组织全院学生干部的团建活动,进一步促进同学之间的交流学习和工作经验分享。


阅读 : 0