重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

中国电信集团有限公司党组成员、副总经理高同庆一行到虎溪校区调研

日期 : 2019-07-10
摘要
2019年7月10日,中国电信集团有限公司党组成员、副总经理高同庆一行到虎溪校区调研校企党建协作和业务合作情况。重庆大学校长助理、虎溪校区管委会主任夏之宁,虎溪校区党工委书记吴丙山出席座谈会。

2019年7月10日,中国电信集团有限公司党组成员、副总经理高同庆一行到虎溪校区调研校企党建协作和业务合作情况。重庆大学校长助理、虎溪校区管委会主任夏之宁,虎溪校区党工委书记吴丙山出席座谈会。

01_副本.jpg

夏之宁代表学校致欢迎词,他回顾了同中国电信的合作历程,肯定了合作取得的成果,对双方通过党建协作促进事业发展和业务合作给予了高度评价。同时,他也希望中国电信能在学校“双一流”和校区智慧校园建设过程中继续作出更大成效。

02_副本.jpg

吴丙山从虎溪校区建设管理概况和校企党建协作基本情况两方面作了主题发言。他强调,开展校企党建协作是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国高校思政工作会议精神的具体行动,是全面落实“三全育人”要求的工作举措,更是改善党建虚化弱化边缘化窘态的努力探索,也是推行了三年的校区党建协作的深化拓展;校企党建协作开展以来,双方秉承同心、同向、同目标的合作理念,通过联合开发党建学习平台、党员示范岗互挂学习、支部联合党日活动、党委领导互上党课等形式,积极探索党建工作新思路、新模式,持续提升双方党建能力及水平,解决长期以来存在的党建和业务工作两张皮的顽疾,实现了抓党建促发展的目的。他在发言中特别介绍了党建协作的示范项目——智慧虎溪共建项目,双方从育人、从维护校区和谐稳定出发统筹谋划运用大数据、云平台等信息化手段强化校区管理,党员业务骨干们本着对党的教育事业高度负责的态度广泛征求意见、反复研讨论证、精心组织实施、尽心完善功能、全力推广应用,目前已经基本实现学生行为分析、外来不法分子拒入等功能。同时,他表示,未来双方将进一步强化和发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,向群团、向文化层面延伸,朝着最大程度地汇聚力量、共享资源的方向努力。

03_副本.jpg

高同庆首先对双方立足抓党建促发展,积极开展党建协作表示充分肯定,当场指示电信方面尽快将共建项目完善并产品化且在国内予以推广,并强调这也是对教育事业的一个重要贡献。他指出,校企党建协作作为中国电信集团有限公司“党建翼联”的核心内容,一方面丰富了党建工作内容,促进双方党建经验分享;另一方面增进了双方的感情和了解,为中国电信进一步提高服务学校及师生员工的能力奠定了基础。同时,他强调,今后将推进党建协作向纵深发展,为学校“三全育人”综合改革、“双一流”建设和虎溪校区信息化、文化建设投入更多资源。

中国电信集团有限公司的相关负责同志和虎溪校区党工委、管委会领导班子成员出席了会议。


阅读 : 0