重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学科学营志愿者营前筹备工作圆满完成

日期 : 2019-07-13
摘要
2019年7月12日至13日,重庆大学科学营的志愿者进行了科学营营前筹备工作。

2019年7月12日至13日,重庆大学科学营志愿者营前筹备工作开展得如火如荼。经过两天的辛勤工作,志愿者们圆满完成营前筹备工作。

12日下午,全体志愿者在十舍楼前集合完毕,精神饱满,干劲充足。尽管小雨淅淅沥沥,但志愿者们的工作热情并未被浇灭。16名志愿者在不同楼层间穿梭,完成了两栋宿舍楼内78间寝室的打扫和布置工作。志愿者为每一个寝室配备相应床上用品、洗漱用品及其他生活用具,充分保证营员日常生活所需,为营员提供最大程度的便利。6个小时的工作过后,营员寝室被志愿者们打造成了整洁舒适的"小家"。负责D幢布置工作的石仁菊说,“我很欣慰大家在初期就能够相互配合紧密。在接下来的日子里,我有信心能够和营员们相处愉快,给他们留下好印象。”

4.jpg

为进一步增强志愿者责任意识,第二次全体志愿者工作会议于13日下午4时召开。会上,重庆大学科协秘书长刘敢新老师带领志愿者们回顾了学校曲折发展史和新阶段取得的成就,提出“志愿者要自主学习,增进对重庆大学的了解,对重庆大学双一流有自己独特的见解”等要求,希望全体志愿者要时刻保持好状态,展现重大学子应有的精神面貌,为重庆大学树立良好形象。同时,刘老师再度强调要树立安全意识和团队协作意识,志愿者们既要注重自身的安全,从内部确保科学营活动安全运行,又要团结组员,从整体推动活动顺利开展。随后,宣传组以“新媒体思维与运营实战”为主题,针对全媒体运营、如何提高文章品质等内容召开培训会,届时将推出高质量稿件,多角度、全方位、有重点地展现科学营系列活动。

12.JPG

晚6时30分,志愿者们分为四条线路,采用流水线作业模式,仔细整理校对营员姓名、服装尺码、寝室号码等数据,并将背包、营服、手册、钥匙等参营使用物资统一装包,为营员报到做好准备。整理物资期间,志愿者们依照安排,满怀热情开展工作,节奏紧张,分工明确,合作密切,动作迅速,整体秩序井然。

5.JPG

倒计时24小时,一切准备就绪。整装待发的志愿者队伍已经吹响集结的号角,以最昂扬的姿态、最饱满的精神、最热忱的服务,为迎接远道而来的营员做足准备。智创科技,逐梦青春,重庆大学,我们等你。

阅读 : 0