重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学益微梦实践团第一天教学工作顺利展开

日期 : 2019-07-20
摘要
2019年7月20日9时,重庆大学管理科学与房地产学院益微梦实践团于重庆市綦江区丁山学校开始了第一天的教学活动。

2019年7月20日上午,重庆大学管理科学与房地产学院益微梦实践团于重庆市綦江区丁山学校开始了第一天的教学活动。

图片二.jpg

本次支教一共分为四个班,一个班五十人左右,分为上午两班(一二年级班、三四年级班)、下午两班(五六年级班、七八年级班)两批学生。在第一天,阳光还未洒下,同学们就早早达到了学校门口,等待进入校门,期待着半天新的学习。班主任老师在学校门口带领小朋友进入学校,保证学生在学校里面的安全。同时,放学后也会对学生进行清点保证所有学生安全出校门,到家后也会让家长对孩子是否到家进行及时反馈。这次支教共开展了九门课,有职业理想、美术手工、名著导读、礼仪朗诵、灾难应对、体育、心理辅导、视野拓展、趣味英语。在第一天的学习中,从一年级到八年级的同学们都非常积极配合老师、勇于回答问题。课堂上,可以感受到不论是支教队员,还是学生,都对本次活动展现出了巨大的兴趣和活力。

图片一.jpg

第一天的教学,不论是对学生,还是对第一次当老师的支教队员们,都是一个非常好的开端。孩子们的热情似火、活泼开朗让支教队员感受到了他们对知识的渴望。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 三下乡支教
王涛 责任编辑 管理科学与房地产学院