重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

第七届中美生物医学工程暨海内外生物力学学术研讨会开幕式在渝举行

日期 : 2019-07-21
摘要
7月21日,第七届中美生物医学工程暨海内外生物力学学术研讨会在重庆举行开幕式。本次会议由中国力学学会中国生物医学工程学会生物力学专业委员会、中国生物物理学会生物力学与生物流变学专业委员会主办,重庆大学承办。

7月21日,第七届中美生物医学工程暨海内外生物力学学术研讨会在重庆举行开幕式。本次会议由中国力学学会中国生物医学工程学会生物力学专业委员会、中国生物物理学会生物力学与生物流变学专业委员会主办,重庆大学承办。美国加州大学圣迭戈分校王英晓教授(美方)、美国纽约城市大学傅冰梅教授(美方)和重庆大学杨力教授(中方)、王贵学教授(中方)担任会议联合主席。

大会现场.jpg

本次会议起源于2001年召开的首届中外青年生物力学工作者学术研讨会,此后,该系列学术交流活动每三年举办一次。本届会议围绕加强海内外华人学者之间的学术交流和合作、推动中美两国生物医学工程和生物力学学科密切融合的主题,旨在深入开展跨学科交叉研究与学术交流,产生引领性原始创新重大研究成果,更好地服务国家重大战略需求。本届会议主要内容涵盖生物医学工程与生物力学的前沿领域,有特邀大会报告、青年学者圆桌讨论会和壁报交流等多种形式,将展示本领域最新的学术成果。

开幕式由大会共同主席王贵学教授主持。他首先向来自美国、加拿大以及中国香港、大陆的各科研院所、高校的400多名生物医学工程、生物力学领域的专家、学者表示热烈欢迎和衷心感谢。接着介绍了出席本次大会的专家学者和嘉宾代表。对本次会议精神进行了阐述,表达了对大会成功举办的殷切希望。

QQ图片20190722105954.jpg

大会共同主席重庆大学杨力教授代表大会组委会作了“不忘初心”为主要内容的致辞。他表示,本次大会是中美生物医学工程和生物力学领域专家学者进行学术交流的重要平台,将邀请34位中美知名专家做专题报告,介绍生物医学工程与生物力学领域最新研究进展,并对热点问题进行讨论。同时,杨力认为本次活动具有促进中美学术交流,提升学术水平等重大作用。

杨力教授作致辞谈及“不忘初心”.JPG

王英晓教授代表大会共同主席围绕“关注前沿”等问题作了大会致辞。他表示感谢重庆大学作为承办方的辛劳付出,感谢参会人员的到来。王英晓还提出了对分子生物学技术方面前沿进展的关注,例如免疫工程、单细胞分析和纳米技术等。

王英晓教授作致辞围绕关注前沿.JPG

全国生物力学专业委员会主任陈维毅教授代表主办方作了“学术交流及产业化”为主题的致辞。他表示,“中美生物医学工程暨海内外生物力学学术研讨会”这一系列的会议已经成为高端国际会议,成为行业内的标志性会议,应当以此为契机强化学术交流和科研合作,促进相关产业的发展。

陈维毅教授谈及学术交流及产业化.JPG

重庆大学校长助理夏之宁教授代表承办方重庆大学围绕“学科发展与学术创新”的问题作了致辞。首先,他向专家学者、参会代表以及新闻界的朋友表示欢迎,向主办方各单位表示诚挚的感谢。夏之宁表示,正值重庆大学90周年校庆之际,本次活动作为学校校庆90周年系列重要学术活动之一。90年来,重庆大学始终秉承了“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”的办学宗旨,坚持了“树西南风声、创一流大学”的办学理念。近年来重庆大学在人才培养、科学研究和学科建设上的进步有目共睹,在国际上也发出了更多的学术声音,而生物医学工程学科是学校重点发展的学科,为重庆大学新增进入ESI全球排名前1%学科做出重要贡献。希望本次会议进一步能够促进重庆大学的学科发展,使人才培养体系更加完善。

夏之宁教授提出学术创新与学科发展.JPG

在讲者的精彩致辞和全体与会人员的激烈掌声中,第七届中美生物医学工程暨海内外生物力学学术研讨会正式开幕。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 生物力学交流研讨
王欢 责任编辑 生物工程学院