重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

“巴蜀材人”团队抵达重庆鸽牌电线电缆有限公司进行调研活动

日期 : 2019-07-23
摘要
2019年7月23日,重庆大学材料科学与工程学院“巴蜀材人”团队抵达重庆市渝北区,以重庆鸽牌电线电缆有限公司为主要调研对象举行了“察企业精神,承青年之志”活动。

2019年7月23日,重庆大学材料科学与工程学院“巴蜀材人”团队抵达重庆市渝北区,以重庆鸽牌电线电缆有限公司为主要调研对象举行了“察企业精神,承青年之志”活动。调研团队参观了鸽牌电线的三个工厂和展厅,观看了电线电缆生产的全过程,与7位校友座谈交流,被鸽牌电线校友的“吃苦耐劳,踏实肯干”的精神感染。

1_副本.jpg

鸽牌职员介绍公司历史

通过参观生产线,同学们感受到了工业发展的迅猛与科技带来的生产力的显著提升。袁明辉副总经理向同学们介绍了鸽派的发展历程:起初,公司发展很困难。一开始没有钱,最先靠员工集资,叫自救资金。改制后从亏损企业转变为盈利企业,第二年为国家上税五百多万,创造出了重庆当地企业的奇迹。当年公司技术水平不够,想购入英国的设备,但是太贵,就通过查阅文献,了解前沿科技,从而发现了国内的新设备,从而提高了生产效率,降低了环境污染。袁总对改革与创新的推崇溢于言表,正像习近平总书记所说:“谁牵住了科技创新这个牛鼻子,谁走好了科技创新这步先手棋,谁就能占领先机、赢得优势。”鸽牌电线的发展,离不开技术和管理创新。

2_副本.jpg

实践团参观流水线

校友们对重庆大学及在校的学弟学妹们走着深厚的感情。庞晓明校友希望同学们:“少在寝室打游戏,多去重庆看风光。努力尝试接触社会,争取早日融入社会”。通过校友们的分享,同学们切实了解到重大校友的心路历程和奋斗故事,更感受到他们对事业的热情,对企业的深情。

通过本次活动,实践团深刻了解到了鸽牌企业文化的精髓——诚信和向上。“巴蜀材人”团队立志把根植于重大校友的“耐劳苦,尚俭朴,勤学业,爱国家”和“敢创新,肯吃苦”的精神沿袭下来并传承下去。

3_副本.jpg

实践团在公司门口合影留念

摄影:“巴蜀材人”团队


阅读 : 0
相关热词搜索 : 创新调研