重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学与英国雷丁大学建筑环境领域师生交流会举行

日期 : 2019-07-22
摘要
英国当地时间2019年7月22日上午,重庆大学与英国雷丁大学建筑环境领域师生交流会在雷丁大学举行,共50余人参加了本次活动。

英国当地时间2019年7月22日上午,重庆大学与英国雷丁大学建筑环境领域师生交流会在雷丁大学举行,重庆大学李百战教授、廖春晖博士、蒋艳雪博士、杜晨秋博士;雷丁大学Stuart Green 教授、Emmanuel Essah副教授、Martin Green老师以及双方博士、硕士研究生共50余人参加了本次活动。

图片33_副本.jpg

学术交流会由雷丁大学Stuart Green主持。Stuart Green对参加学术交流会的老师与同学表示热烈的欢迎,介绍了本次学术交流会的目的与意义,希望参加学术交流活动的同学积极探讨,相互学习,有所收获。李百战向参加学术交流会的同学表明此次活动的初衷,认为这是一次提升自我能力,拓展视野难得的机会,希望同学们主动积极的交流探讨,碰撞出思想的火花。

图片34_副本.jpg

Stuart Green依次介绍了雷丁大学参加本次交流会的老师和学生,并请雷丁大学参与师生介绍了自己的主要研究方向。Martin Green介绍了自己在绿色建筑工程管理等方面的教学和研究工作,并回忆了在中国学习和生活的日子。Asma、Susan等雷丁大学博士和硕士研究生也分别介绍了在城市建筑能耗模拟、被动式建筑、公共建筑环境影响评价、太阳能利用和绿色建筑用能模式等方面的研究工作。重庆大学研究生吴星星和曾繁彬也作为代表进行了发言。

图片35_副本.jpg

图片36_副本.jpg


1564660320408309_meitu_1.jpg1564660332361435_meitu_2.jpg

图片39_副本.jpg

图片40_副本.jpg

接下来是自由讨论环节。重庆大学的学生与雷丁大学的教授和学生展开积极的探讨和交流。重庆大学参会研究生被分成若干组,Stuart Green、Emmanuel、Martin Green和雷丁大学研究生分别加入各组进行讨论。大家就各自在研究和学习过程中遇到的问题进行了交流,也对某些问题提出自己的见解。

图片47_副本.jpg

图片48_副本.jpg

整个学术交流会持续了约2个小时,通过此次活动,重庆大学与雷丁大学双方师生都获益良多,为进一步加强绿色建筑环境方面的研究合作与学生联合培养提供了契机。


阅读 : 0