重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

复兴民族 誓作前锋 龙骨行动二分队:浙江省杭州建德市基层挂职锻炼

摘要
为帮助有志于从事基层工作的毕业生深入基层一线了解党政机关运行机制和工作模式,进一步提升就业能力、明确就业方向,引导更多同学扎根基层、服务社会。就业中心组织我校六名学生于2019年7月10日至2019年8月10日赴浙江省杭州建德市参加为期一个月的暑期实习。

7月9日上午,浙江大学、重庆大学研究生暑期社会实践启动仪式在建德科技城11楼会议室顺利举行,建德市人大常委会副主任徐拥军、市科技局局长叶强以及建德市各相关单位负责人和浙江大学、重庆大学的师生们参加了会议。徐拥军首先代表市委、市政府对浙江大学、重庆大学的师生的到来表示热烈的欢迎,对暑期社会实践的启动表示热烈的祝贺和衷心的期待。徐拥军详细介绍了建德的社会经济发展情况,并希望以此次启动仪式为契机,不断丰富建德市与两校交流和合作的内容。重庆大学材料学院研究生办公室主任高洁表示,通过组织学生来实践,高校才能形成实践育人特色,积淀实践育人文化,并且希望与建德建立长期稳定的人才培养合作关系。重庆大学研究生代表张天时表示,将在实践中用自己所学的知识和技能帮助基地解决问题,为建德的发展贡献一份力量,也为自己积累一份宝贵的经历。 

IMG_20190709_113823_副本.jpg

启动仪式_副本.jpg

社会实践启动仪式合影留念.jpg

浙江大学、重庆大学研究生暑期社会实践启动仪式

建德是全国首个气候宜居城市,新安江贯穿而过,城市周边山峦叠起,同学们初到建德就被当地优秀的自然环境所折服。建德正处于经济与文化的快速发展阶段,近两年不断强化人才引进政策,各市领导、合作用人单位对同学们的到来表示热烈欢迎,并鼓励同学们将来到建德就业生活。为了满足大家的专业需求,当地用人单位提供了多个实习地点供大家选择,包括:航空小镇、梅城古城、新安化工、科技局,工作内容涵盖了航空航天、基层管理、化工物流、行政申报等多个方面。同学们表示干劲十足,立志在自己的工作岗位展现重大人的风采。 

新安江畔.jpg

新安江畔云仓.jpg

新安化工 云仓A库梅城古城.jpg 梅城古城航空小镇.jpg

航空小镇

工作之余,主办方还为同学们组织了丰富多样的社会、娱乐活动,包括创建文明城市志愿活动、无偿献血、游览灵栖洞、 西湖风景区等。通过这样的活动,同学们能够更加深入到建德社会、生活中去,并深刻地感受到建德确实是一片绿色发展中的希望之地,英才何处不生根,我们的择业观不应该被地域所限制,应该勇于走出自己的舒适区,到全国各地如建德这样的城市拼搏奋斗。

创城_副本.jpg

创城志愿者献血.jpg

 无偿献血西湖.jpg

西湖美

实习已半月有余,我们一起来听听同学们的心声吧

邹亚林工作中_副本.jpg

邹亚林:来到建德科技局,在第一天破冰仪式后,我被分配到科技合作与成果转移转化科,局里的领导非常亲和,科室的哥哥姐姐也给了我无微不至的照顾,所以很快适应了这里的工作和生活,我很荣幸能够到建德挂职锻炼,为以后加入公务员队伍增添了信心。忆往昔,这段时光美好而难忘。看今朝,我将继续保持谦虚谨慎的工作态度,勤于学习、努力工作、积累工作经验。 

鲁小芳.jpg

鲁小芳:在这次工作与实际的交谈中,我真正明白了社会生活与校园生活的差距。我们在学校学的是理论知识,但走进社会,必须要将所学的东西应用到实际中才会发现它的价值,才能推动社会的进步和发展。 

吴昊工作中.jpg

吴昊:这次实习,在有关领导的沟通协调之下,我被分配在工业经济办事处,相对来说,与我的专业也比较对口,体验出了梅城镇政府对我们本次实习的重视,既然来到此地,一定不虚此行,不管是在工作上还是生活上,都留下一段美好的回忆,也为未来的公务之路打下坚实的基础。


阅读 : 0
王玥琳 责任编辑 学生职业发展与就业指导中心