重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

贡献重大力量 助力绿春脱贫 廖瑞金一行赴绿春县推进定点扶贫工作

摘要
为深入贯彻落实习总书记今年4月在重庆考察时的讲话精神,有序推进重庆大学在云南省绿春县的定点扶贫工作,8月7日-10日,重庆大学党委常委、副校长廖瑞金带队调研指导定点帮扶工作,助力绿春县脱贫摘帽。

为深入贯彻落实习总书记今年4月在重庆考察时的讲话精神,有序推进重庆大学在云南省绿春县的定点扶贫工作,8月7日-10日,重庆大学党委常委、副校长廖瑞金带队调研指导定点帮扶工作,助力绿春县脱贫摘帽。

8月8日上午,调研组一行抵达绿春后,立即来到戈奎乡托牛村动力小站调研,廖瑞金对小站搭建以“爱心扶贫驱动、积分换取行动、评选助推圆梦”方式方法,增强贫困人口脱贫内生动力给予充分肯定。调研组一行还看望慰问了托牛村、加梅村建档立卡贫困户李术然和陈衣秋两家。廖瑞金鼓励贫困户子女要努力学习,通过知识改变命运;鼓励贫困户感恩党和政府,积极发展茶叶和鸡鸭养殖业等脱贫致富。

WechatIMG111.jpeg

调研组紧接着调研了绿春县高级中学、县一中,重庆大学充分发挥教育扶贫优势,在以上两所学校真金白银投入100余万元人民币,援建重庆大学复兴楼,重庆大学寅初亭,重庆大学前锋楼,并筹建复兴班和前锋班等。

WechatIMG112.jpeg

在县青少年活动中心,廖瑞金出席了“重庆大学·白鹇鸟合唱团”揭牌仪式。合唱团于今年5月1日成立,是重庆大学开展形式多样的扶贫扶智(志)、文化艺术教育,美育熏陶等活动的载体。

WechatIMG114.jpeg

调研组一行还实地调研走访了重庆大学青年社会实践基地——绿春正华农产品交易中心,重庆大学消费扶贫示范单位——绿鑫生态茶业有限责任公司等。

WechatIMG113.jpeg

8月9日上午,重庆大学-云南省绿春县定点扶贫工作推进会召开。县委书记李国民对调研组来到绿春,深入边疆基层一线开展定点扶贫工作表示热烈欢迎,并对重庆大学长期以来大力支持帮助绿春开展脱贫攻坚工作表示衷心感谢。李国民对县情贫情进行了分析研判,希望在建立健全统筹协调机制,继续选派教师骨干、干部素质提升培训学习,探索创新消费扶贫模式等方面与重庆大学进行精准对接。

WechatIMG115.jpeg

廖瑞金指出,党中央关于脱贫攻坚的政策措施正在绿春落地生根,脱贫攻坚工作稳步扎实开展,取得了显著成效,对绿春如期实现脱贫摘帽充满信心。另外,学校将持续开展全方位定点帮扶工作,尝试探索重庆大学“1+4+N”定点扶贫工作模式,1即以党委书记和校长为双组长的定点扶贫工作领导小组;4+N主要是在教育扶贫,消费扶贫,健康扶贫,文化扶贫等领域,开展N种形式多样的定点扶贫帮扶项目。学校将找准绿春需求和学校优势的结合点,立足精准,发挥优势特色,积极探索行之有效可持续性的帮扶模式。

WechatIMG72.jpeg

推进会上,重庆大学向绿春县捐赠“佑启乡邦奖学金”20万元、援建戈奎乡文化楼资金20万元、援建复兴楼,前锋楼资金100万元、价值40万元的80台计算机、以购代捐消费扶贫资金90万元。

WechatIMG71.jpeg

期间,调研组一行还探望慰问了我校在绿春县的挂职干部、驻村第一书记和6名支教研究生。

WechatIMG87.jpeg

国内合作办公室,后勤管理处,网络教育学院,建筑规划设计研究总院等单位领导一同调研。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 绿春脱贫攻坚调研
秦明甫 责任编辑 国内合作办公室、校友工作办公室